Средства для чистки унитазов

фото Средства для чистки унитазов
Почему отравления средствами, предназначенными для чистки унитазов, чаще возникают у детей?
В отличие от отбеливателей и аммиака некоторые средства для чистки унитазов могут вызвать тяжелые раздражения и даже ожоги. Наиболее популярны чистящие средства, которые вливаются в унитаз или оставляются в нем на долгое время в специальных контейнерах для постоянной дезинфекции и чистки. Такие вещества характеризуются содержанием 10 % раствора соляной кислоты или гранулированного сульфида натрия, концентрация которого может достигать 70 %. Вследствие содержания вышеназванных веществ рН этих чистящих жидкостях меньше 1—2, что после попадания их в организм провоцирует раздражения и ожоги. Ребенок часто отравляется тогда, когда родители, занятые чисткой туалета, не обращают на него внимания.
При отравлении ребенка необходимо как можно быстрее вынуть оставшиеся гранулы изо рта и немедленно дать ему выпить молока или воды. Около 30 % отравлений кислотосодержащими средствами для чистки туалета лечатся в больничных условиях, смертельные случаи редки, если только употребление чистящего средства не было продиктовано попыткой самоубийства.
Многие средства для чистки туалета для удобства и с целью избежания непосредственного контакта с ними выпускаются в виде водных растворов, что дает максимальный чистящий эффект. Они могут содержать аммиачные компоненты, детергенты, хлорид кальция, которые обладают отбеливающими, чистящими и дезинфицирующими свойствами. Как правило, эти средства легко доступны для детей, и большинство отравлений случается по причине выпивания воды из унитаза. Такие отравления не опасны в связи с небольшой концентрацией химических веществ.


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.