Определение отравления

фото Определение отравления
Отравление — интоксикация организма вследствие поступления в организм чужеродного химического вещества в токсической дозе. Это наиболее распространенная причина несчастных случаев дома.

Как предупредит отравление?
Чтобы предупредить отравления, необходимо:
объяснить детям, что нельзя брать в рот и глотать таблетки, открывать баночки и упаковки с лекарствами, брать в руки и открывать коробки и флаконы со средствами бытовой химии; хранить лекарства в недоступных для детей местах; хранить средства бытовой химии на верхних полках, недоступных для детей; использовать для хранения ядовитых веществ надежно закрывающиеся контейнеры.

Как классифицируются отравления?
С учетом причины их развития выделяют отравления: преднамеренные — с целью самоубийства, самоотравление, не имеющее цели самоубийства, криминальные отравления, смертная казнь через отравление; случайные — ошибочное употребление токсического вещества, осложнения в процессе лечения, отравления в результате заражения окружающей среды или места работы.

Чем отличаются преднамеренные и случайные отравления?
Причиной преднамеренных отравлений является умышленное желание лишить здоровья или жизни себя или другого человека посредством токсического вещества. Часто они вызываются попыткой избежать стрессовой ситуации. Человек, пребывающий в стрессовом состоянии, не видит другого рационального выхода и с помощью самоотравления пытается обратить на себя внимание, обрести помощь.


Большинство преднамеренных отравлений совершается с целью самоубийства.
Случайные отравления обычно являются результатом несознательного и не зависящего от воли человека употребления токсического вещества. Наиболее часты среди них отравления по ошибке и отравления детей, находящихся без присмотра взрослых. Особую, очень серьезную проблему представляют сегодня острые отравления, возникающие у страдающих алкоголизмом, токсикоманией и лекарственной зависимостью.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.