Компрессы

В жизни каждого человека иногда есть такие моменты, когда выглядеть необходимо на все 100 %. Но достичь этого не так-то просто. Стресс, хроническая усталость и недосып делают свое «грязное» дело, и в результате кожа выглядит уставшей. Придать ей свежесть и снять воспаление помогут контрастные компрессы.

Для этого вам понадобятся 2 небольших полотенца или несколько хлопчатобумажных салфеток, очень горячая и очень холодная вода, отвар трав.

Перед процедурой умойтесь специальным гелем для жирной кожи. После этого лицо промокните салфеткой, стараясь не растягивать кожу. Нанесите немного нежирного крема.

Траву заварите кипятком или подержите на водяной бане. Процедите и подогрейте настой до 70-80 °С, перелейте его в миску. Другую емкость наполните холодной водой.

Приготовьте себе удобное место, настройтесь на спокойный лад и расслабьтесь. Одно полотенце смочите горячим настоем, отожмите и наложите на лицо на 1–2 минуты. Затем поменяйте его на другое, намоченное холодной водой.

Таким образом меняйте полотенца несколько раз, но не больше пяти.


Закончите сеанс холодным компрессом на 4–5 минут.

Во время процедуры старайтесь не напрягать лицо, расслабьте все мышцы. Важно не только снять физическое напряжение, но и избавиться от психологического стресса, поэтому постарайтесь забыть обо всех проблемах и заботах на время сеанса. И результат не заставит себя ждать – буквально через 10 минут ваша кожа засияет свежестью и здоровьем! Однако такой эффект недолговечен – уже через 10–12 часов он сойдет на нет.

Компрессы часто рекомендуют для жирной и нечистой кожи, и делать их можно 1-2 раза в неделю, тогда как для сухой и чувствительной кожи такие процедуры следует проводить не чаще 1 раза в 2 недели.

Если у вас «сосудистые звездочки» или розацея, то тоже лучше отказаться от контрастного компресса, так как он сильно раздражает ткани.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Травотерапия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.