Маски из глины

Глина бывает разных цветов, и каждый из ее видов нацелен на решение «своих» проблем с кожей. Однако любой ее сорт обладает антисептическим эффектом, что немаловажно для лечения проблемной и угреватой кожи. К тому же маски из этого «материала скульпторов» способны хорошо очищать от загрязнения и отмерших клеток, тонизировать и питать.

Универсальный рецепт простой маски из глины
Возьмите 2-3 столовые ложки глины и залейте 3- 4 ложками минеральной негазированной воды. Дайте жидкости впитаться в течение 30 минут и затем помешайте деревянной лопаточкой. Полученную «пасту» нанесите на сухое чистое лицо. Выполняйте эту очищающую процедуру не чаще 1-2 раз в неделю.

Белая глина
В белой глине содержится минерал каолинит, который хорошо очищает, регенерирует ткани, сохраняет эластичность кожи.

Маска-тоник из белой глины.
1 столовую ложку глины смешайте с 1 чайной ложкой кислого молока или кефира. Нанесите смесь на кожу на 15–20 минут. Смойте прохладной водой.

Голубая глина
Голубая глина обладает хорошим дезинфицирующим свойством благодаря содержанию серебра.


К тому же она замечательно питает кожу минералами и микроэлементами, стягивает расширенные поры.

Маска из голубой глины.
Пол чайной ложки соли взбейте с 1 яичным белком. Добавьте 10 граммов глины. Держите смесь на лице 10 минут. Затем смойте теплой водой и быстро нанесите другую маску на 15 минут из мякоти 1 помидора и 1 столовой ложки глины. Умойтесь теплым молоком.

Зеленая глина
В состав зеленой глины входит оксид железа, который и придает ей изумрудный оттенок. Кстати, чем больше этого элемента в ее составе, тем темнее ее цвет и тем лучше она справляется с кожными заболеваниями.

Зеленая глина замечательно очищает поры, стабилизирует работу сальных желез, подсушивает кожу. Однако при обильных розовых угрях (розацее) лучше отказаться от ее использования.

Маска из зеленой глины.
7-10 сухих лепестков розы измельчите в кофемолке и смешайте с 2 столовыми ложками глины. Добавьте 4-5 капель масла иланг-иланга и 2-3 столовые ложки минеральной газированной воды. Нанесите на лицо на 15–20 минут.

Красная глина
Улучшает кровоснабжение, снимает покраснения кожи, повышает эластичность сосудов и капилляров.


Своим цветом глина обязана оксиду красного железа и окиси меди, которые входят в ее состав.

Маска успокаивающая с красной глиной.
2 столовые ложки красной глины смешайте с таким же количеством сливок (или молока) и 2 чайными ложками сока алоэ. Полученную смесь нанесите на лицо на 15–20 минут и затем смойте теплой водой. Ваша кожа приобретет здоровый и цветущий вид. Желательно делать эту маску на ночь: она обладает успокаивающим свойством.

Желтая глина
Эта глина богата калием и железом, поэтому она лучше других выводит токсины и насыщает кожу кислородом.

Маска-тоник.
1 чайную ложку жидкого меда и такое же количество сока лимона смешайте с 0,5 чайной ложки 9 % уксуса. Добавьте к смеси 2 столовые ложки желтой глины. Полученную массу нанесите на лицо на 10 минут, затем умойтесь теплой водой. Мед питает и тонизирует кожу, лимон освежает цвет лица, а уксус улучшает кровообращение.

Маска смягчающая.
5-7 листочков мяты мелко нарежьте или разомните, добавьте 2 столовые ложки молока и желток, медленно всыпьте 1,5 столовой ложки глины. Все перемешайте. Полученную массу нанесите на лицо на 10–15 минут, затем смойте теплой водой. Помимо смягчения, маска питает, увлажняет и подтягивает контуры лица.


Оцените статью: (9 голосов)
3.56 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.