Дермабразия

фото Дермабразия
Дермабразия – это процедура шлифовки кожи абразивными фрезеровальными материалами. Применяют ее для удаления рубцов после угрей, а также для избавления от бородавок, морщин и татуировок.

За несколько дней до операции следует прекратить прием контрацептивных средств и препаратов для лечения угревой сыпи, так как они задерживают жидкость в организме, а это может привести к нежелательному пигментированию кожи после процедуры.

Перед дермабразией кожу тщательно очищают водой с мылом и дезинфицируют. Если шлифовку проводят на небольшом участке кожи, то применяют местную инфильтрационную анестезию тримекаином без адреналина. И пациент после операции может отправиться домой в тот же день.

Когда же оперативно обрабатывают все лицо, то используют общий наркоз. В этом случае реабилитационный период занимает больше времени.

Шлифование кожи при дермабразии производят круговыми движениями, снимая все слои эпидермиса (верхний слой кожного покрова). Поэтому это довольно «кровавая» процедура. После ее окончания кровотечение останавливают изотоническим раствором хлорида натрия и накладывают повязку с жирной прокладкой солкосерилового желе на 7–14 дней.


Если же у пациента есть угри, то кожу припудривают через мелкую сетку пудрой «Септонекс» или фрамикоином. При последующих перевязках для снятия воспаления применяют пантенол.

Нужно сказать, что этот метод используется в косметической хирургии уже давно, но он требует от специалиста высокой профессиональной техники и большого опыта. Это очень рискованная процедура – малейшая ошибка врача может привести к необратимым деформациям кожи – рубцам и неровностям.

К тому же дермабразия имеет много противопоказаний. Вот некоторые из них:

1. Острый воспалительный процесс на коже.

2. Сердечно-сосудистые заболевания.

3. Болезни почек.

4. Склонность к аллергическим реакциям.

5. Кровоточивость.

6. Туберкулез.

Категорически запрещается проводить шлифовку при предрасположенности к келлоидным рубцам, язвам, склонности к пигментации. Также от процедуры следует отказаться тем, у кого темная или черная кожа.

Дермабразию лучше проводить в холодное время года, так как солнечный свет и тепло препятствуют заживлению кожи. Поэтому после этой процедуры воздержитесь в течение 3 месяцев от принятия солнечных ванн и посещения бани.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Cтатьи из раздела Дерматология:


Обыкновенные (вульгарные) угри
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.