Постакне и рубцы

При тяжелых формах течения угревой болезни на коже могут оставаться пигментные пятна или рубцы. Но если первые не так заметны и со временем проходят, то рубцы – очень неэстетичная вещь, избавиться от которой довольно сложно. Конечно, лучше предупредить их появление, начав лечение угрей при первых же признаках воспаления, но, увы, это не всегда удается сделать.

К сожалению, сами рубцы невозможно «вылечить», можно лишь изменить кожу вокруг них так, что они станут меньше бросаться в глаза. Такие процедуры назначаются только врачом-дерматологом и проводятся под его контролем.

Как правило, для эффективного удаления разных типов рубцов требуется сочетание нескольких методик, например: хирургической операции и лазерной шлифовки или дермабразии после нее.

Большинство способов имеет явные побочные эффекты, может вызывать осложнения. А новейшие методики лечения недостаточно изучены и иногда провоцируют неожиданные негативные реакции организма.

Даже саме простые процедуры по удалению рубцов требуют тщательной подготовки перед их проведением и послеоперационного ухода.


Иногда они связаны с временной потерей пациентом трудоспособности. К тому же многие операции требуют больших финансовых затрат, например лазерная шлифовка и дермабразия.

Если хотите добиться результата, то запаситесь терпением – ни одна из методик не сработает за один раз. Для достижения видимого и стойкого эффекта нужны повторные сеансы.

Запомните, что нет «волшебных» кремов, пилюль или уколов, которые помогли бы полностью и без ущерба организму рассосаться рубцам. Если хотите сохранить свое здоровье и избавиться от проблемы, прежде всего обращайтесь к специалисту-дерматологу.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.