Профессиональный массаж

фото Профессиональный массаж
Некоторые кожные проблемы можно ликвидировать или сгладить при помощи массажа. Применяют его при нарушении выработки кожного сала, угревых высыпаниях, рубцах на коже, псориазе. Есть несколько методик проведения такой терапии, самые известные из них – массаж по Жаке и массаж по А.И. Поспелову.

Массаж по Жаке
Методика этого массажа разработана французским врачом-дерматологом Jacquet (1860–1914). Показания к его использованию – угревая сыпь, себорея, наличие на коже рубцов, инфильтратов (гнойное уплотнение тканей), застойных пятен, комедонов. Массаж по Жаке способствует стабилизации кровообращения, рассасыванию гнойных очагов, приводит в норму обменные процессы.

Применяют его на лице, спине и груди, то есть в местах повышенной возможности образования угрей. Выполняют массаж без крема, вместо него используют тальк.

Техника массажа по Жаке сложна и под силу только профессионалу. Врач часто и ритмично пощипывает подушечками большого и указательного пальцев кожу, захватывая как ее поверхностный слой, так и подкожную клетчатку и быстрыми движениями сжимает ее по всем направлениям, выдавливая содержимое комедонов.


Так обрабатывают всю поверхность. Щипки чередуют с легкими поглаживаниями и вибрацией.

Как правило, процедура длится не больше 20 минут (продолжительность сеанса зависит от области применения). Первое время массаж нужно проводить ежедневно, потом через день, далее сокращают количество посещений до 2-3 раз в неделю. Для получения максимального результата делают не менее 10 сеансов.

Массаж по методике А.И. Поспелова
Эту методику также применяют для лечения жирной и проблемной кожи. Перед процедурой лицо тщательно дезинфицируют. Во время массажа не используют никаких смазывающих средств (да и до него запрещается их применение). Врач слегка поглаживает и пощипывает кожу подушечками большого и указательного пальцев, одновременно очищая протоки сальных желез. Это помогает предотвратить закупорку пор и приостановить течение угревой болезни. Сеансы проводят 2-3 раза в неделю в течение 2-3 месяцев до получения положительного результата.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8

Cтатьи из раздела Косметология:


Процедура интрасьютикалс. Особенности и преимущества
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.