Механическая чистка лица

фото Механическая чистка лица
Механическая чистка лица – это процедура ручного удаления комедонов с поверхности кожи. Обычно проводит ее врач-дерматолог или косметолог с медицинским образованием с помощью специальных инструментов.

Перед чисткой кожу распаривают специальным аппаратом-вапоризатором и тщательно дезинфицируют. Затем косметической ложечкой обрабатывают все лицо, начиная с наиболее проблемных областей. Отдельные крупные угри врач вскрывает специальной иглой. По окончании чистки на кожу наносят успокаивающую маску, которую не смывают, а снимают чистыми салфетками.

Эта очень болезненная операция, к тому же после нее на коже могут еще около недели оставаться следы механического воздействия.

Для того чтобы избежать воспаления, первые три дня после чистки воздержитесь от использования декоративной косметики и жирного крема. Умываться рекомендуется только минеральной водой, а на лицо наносить легкий увлажняющий гель.

Иногда косметологи советуют проходить «реабилитационный период», посещая дополнительные процедуры у специалиста – успокаивающие маски, способствующие быстрому заживлению и регенерации кожи.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11

Cтатьи из раздела Косметология:


Броссаж
Вакуумная чистка лица
Дезинкрустация
Профессиональный массаж
Процедура интрасьютикалс. Особенности и преимущества
Ультразвуковая чистка лица
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.