Три этапа пилинга

фото Три этапа пилинга
Вне зависимости от разновидности пилинга различают 3 стадии его проведения: подготовка, собственно процедура и постпилинговый уход.

1. Подготовка к пилингу
Это очень важный этап и начинается он за несколько недель до процедуры: каждый день нужно протирать кожу слабым раствором гликолевой кислоты.

Если такие меры не будут приняты, то послеоперационный результат может вас огорчить: либо пилинг будет проведен недостаточно глубоко и дефекты кожи не сгладятся, либо действие его будет неравномерным.

2. Собственно пилинг
Здесь выделяют несколько подэтапов:
а) очистка и обезжиривание. Нужный участок обрабатывают специальным очищающим средством, которое не только удаляет загрязнения, но и обезжиривает кожу, нормализуя кислотность;
б) нанесение активного вещества. После очищения на кожу наносят ровным слоем активное вещество. Врач, проводящий операцию, постоянно находится рядом с пациентом и следит за кожными реакциями;
в) нейтрализация. Как только кожа покраснеет – ее немедленно нейтрализуют специальными средствами.

3.


Постпилинговый уход

Для увлажнения кожи после пилинга и устранения покраснения кожи используют специальный увлажняющий крем.

Через некоторое время (2–3 дня) отмершие ткани отторгаются. По правде говоря, выглядит это пугающе: кожа, сожженная пилингом, буквально отваливается лохмотьями. Зато результат оправдывает все страдания: вы получаете новую гладкую кожу без морщин и рубцов.

Однако химический пилинг имеет множество противопоказаний. Во-первых, его нельзя проводить при обострениях угревой болезни, когда на коже появляется множество гнойных прыщиков.

Во вторых, при наличии на лице новообразований категорически запрещается воздействие на кожу химическими веществами, а значит пилинг применять запрещено.

В-третьих, специалисты советуют отказаться от процедуры людям, страдающим сердечно-сосудистыми и психическими заболеваниями.

Однако если все правила соблюдены и операцию проводит опытный специалист, способный точно рассчитать дозы, которые не вызовут побочных реакций, то опасаться вам нечего.


Оцените статью: (12 голосов)
3.83 5 12

Cтатьи из раздела Косметология:


Броссаж
Вакуумная чистка лица
Дезинкрустация
Механическая чистка лица
Профессиональный массаж
Процедура интрасьютикалс. Особенности и преимущества
Ультразвуковая чистка лица
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.