Аутогемотерапия

фото Аутогемотерапия
Аутогемотерапия – это методика лечения акне, при которой собственная кровь пациента, взятая из вены, вводится по определенной технологии обратно в организм. Таким способом лечили некоторые заболевания еще в Древнем Египте.

Возвращают кровь в организм тремя «путями»: внутримышечно (чаще всего), подкожно или внутривенно. Около 80 % пациентов, прошедших такую процедуру, отмечают снижение проявлений угревой болезни. Но все-таки специалисты не дают точного ответа на вопрос, что же в методике аутогемотерапии объективно помогает избавиться от кожных заболеваний.

«Гомеопатическая теория» – одно из возможных объяснений феномена этого эффективного лечения. Суть ее заключается в следующем. Основа крови – вода, одно из свойств которой, хранить информацию об организме. Значит она, пройдя весь человеческий организм, «записала» в свою «память» все сведения и о патологиях.

Если же кровь «с записью» повторно ввести в организм человека, то ее энергетическо-информационная основа найдет источник заболевания, ее же и породивший, и, благодаря эффекту интерференции (наложения), уничтожит его. Здесь, как и в гомеопатии в целом, действует принцип «подобное лечи подобным».


Оцените статью: (9 голосов)
4.44 5 9

Cтатьи из раздела Дерматология:


Криотерапия
Озонотерапия
Фототерапия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.