Комбинированная терапия

фото Комбинированная терапия
Для местного лечения часто используют уже готовые препараты – их можно купить в аптеке по рецепту врача или без него. Но иногда дерматолог может выписать рецепт, по которому лекарство изготовят в специальной аптеке. И это могут быть не только простейшие серные болтушки, но и более серьезные лекарственные составы.

Плюс таких препаратов в том, что возможно скомбинировать «в одном флаконе» нужные ингредиенты индивидуально для каждого пациента: антибиотики и антисептики, противовоспалительные и отшелушивающие, вяжущие и размягчающие кожу средства.

Иногда для эффективного лечения угрей нужна комбинация различных препаратов. Многие средства для местного лечения хорошо сочетаются друг с другом, однако не забывайте консультироваться по этому поводу у врача. Также специалисты часто назначают при комбинированной терапии местные препараты вместе с лекарствами для внутреннего приема.

Главное в лечении акне – индивидуальный подход к каждому случаю угревой болезни. Поэтому средства для избавления от кожных проблем будут всегда разными для каждого пациента.


Оцените статью: (12 голосов)
3.67 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.