Знаменитости и их проблемы с кожей

фото Знаменитости и их проблемы с кожей
Не верится, что современные знаменитости тоже когда-то страдали от комплексов, связанных с угревой сыпью и всевозможными проблемами с кожей.

И даже если их внешность порой кажется совершенной, то не стоит думать, что женщины с нежно-персиковым цветом лица и длинными ресницами такими сегодня проснулись. Наверняка, за этой красотой стоит не только тяжелый труд косметологов и визажистов, но и хороших дизайнеров и видеооператоров.

Многие подростки, страдающие комплексами, связанными с угревой сыпью, уже в юном возрасте внушают себе, что с «такой» внешностью им никогда не добиться успеха ни в отношениях с противоположным полом, ни в карьере. Однако любимцу молоденьких девушек Джастину Тимберлейку прошлые проблемы с кожей никак не помешали сделать неплохую карьеру в шоубизнесе и обзавестись миллионами поклонниц во всем мире. Хотя в школе он страдал от нападок одноклассников, которые дали ему кличку Лицо-Пицца, так как его кожа постоянно была покрыта множеством прыщей.

Кстати, его подруге Кэмерон Диас тоже не повезло с кожей: актриса постоянно борется с угревыми высыпаниями, и страх вновь покрыться неприглядными прыщиками приобретает у нее характер навязчивой фобии.


«У меня высыпают угри от любого пустяка. Поэтому даже за дверные ручки я стараюсь браться салфеткой. В те дни, когда моя кожа выглядит особенно плохо, я стараюсь не смотреться в зеркало», – призналась актриса в одном из интервью. Кэмерон постоянно переживает из-за своей кожи, а это не лучший союзник в борьбе с акне – стресс только усиливает их образование.

Кстати, «угревые» проблемы не обошли стороной и поп-принцессу Бритни Спирс, которую «доброжелатели» прозвали Бритни-Прыщик за то, что на званом вечере на ее лице было замечено множество прыщей. А ведь она уже далеко не подросток!

Даже у таких вполне зрелых дам, как Мадонна, Кортни Кокс, Лиз Херли и Гвинет Пэлтроу иногда возникают неприятности с кожей. А 38-летняя певица Шаная Твейн с долей самоиронии призналась: «Как и у всех, у меня на лице иногда появляются прыщики. Бывают дни, когда я жалею, что у женщин не растет борода».

Популярность заставляет многих стараться выглядеть «на все сто» 24 часа в сутки, но не у всех это получается, поэтому даже столь безупречным «киношным» героям в свободное от звездных будней время приходится идти к специалистам-дерматологам.


Например, бывшая парочка, Дженнифер Энистон и Брэд Питт, регулярно посещала косметологическую клинику в Беверли-Хиллз, совершенно не боясь любопытных взглядов злопыхателей. И правильно! Ведь каждый сам в ответе за свое здоровье и красоту. И если есть возможность себе помочь, то почему бы ею не воспользоваться?


Оцените статью: (9 голосов)
4.44 5 9

Cтатьи из раздела Косметология:


Советы по уходу за кожей в летнее время.
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.