Что не нужно делать в борьбе с угревой сыпью?

фото Что не нужно делать в борьбе с угревой сыпью?
Основное правило для тех, кто не хочет себе навредить в борьбе с угревой сыпью, – не выдавливать и не ковырять прыщи.

Во-первых, это может привести к прогрессированию угревой болезни и чревато такими неприятными последствиями, как образование рубцов и пигментных пятен на месте прыщей.

Во-вторых, при выдавливании акне есть вероятность того, что микробы попадут в кровоток. А так как кровеносные сосуды лица тесно связаны с сосудами головного мозга, то любые непрофессиональные действия с гнойными прыщами, располагающимися выше верхней губы, могут привести к очень серьезным осложнениям и даже летальному исходу.

И еще одно «но» для успешного избавления от акне: не трогайте лицо руками, тем более грязными. В уходе за кожей следует придерживаться золотой середины: не нужно слишком часто ее мыть и протирать всевозможными косметическими средствами, но и совсем не заботиться о ее чистоте нельзя.

Откажитесь от агрессивной косметики и препаратов, которые могут не только не избавить от прыщей, но и навредить здоровью. Борьба с акне – это не тот случай, когда все средства хороши. Не нужно испытывать на прочность свой организм, «вытравливая» угревую сыпь серьезными лекарствами: антибиотиками, гормонами, ретиноидами. Для приема таких препаратов нужно специальное разрешение врача, которое дается только после многопланового обследования организма.

Далеко не всегда удается вылечить акне, действуя по примеру других людей. Что помогло одному, может не помочь или навредить другому.

Главное – не отчаивайтесь, если лечение прыщей вам не удается. Помните, что эффективные средства есть и у вас все равно получится избавиться от угревой сыпи.


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.