Дополнительные ингредиенты

фото Дополнительные ингредиенты
1. Коллаген (collagen) – это протеин, который является основной частью структуры кожного покрова. Специалисты полагают, что с возрастом его содержание в клетках начинает уменьшаться – кожа теряет эластичность и становится тонкой и дряблой. Реклама косметических средств призывает нас приобретать коллагенсодержащую косметику, якобы восстанавливающую изначальную природную структуру тканей.

Но применение этого протеина для возвращения молодости коже может нанести вред. Производители включают в состав кремов коллагеновые молекулы больших размеров, поэтому их проникновение в клетки становится невозможным. Они оседают на поверхности кожи и вызывают закупорку пор.

Любопытно, что получают этот косметический ингредиент, соскребая кожную ткань со шкур крупного рогатого скота или с нижней части конечностей птиц. Но молекулярный состав и биохимия «животного» коллагена существенно отличается от человеческого, поэтому он не усваивается клетками и воспринимается организмом как чужеродное тело.

Часто коллаген используют в пластической хирургии – закачивают под кожу для сглаживания морщин. Через 6-12 месяцев он отторгается и выводится организмом, поэтому для сохранения внешнего вида требуются повторные инъекции.

2. Эластин (Elastin) – это вещество, которое формирует структуру, удерживающую клетки кожи на месте. Существует мнение, что с возрастом молекулы эластина распадаются – это и является одной из причин возникновения морщин.


С целью вернуть коже прежнюю «молодую» структуру многие производители добавляют в косметические средства эластин.

Добывают его таким же путем, как и коллаген, и он также не обладает способностью проникать в ткани из-за большого веса своих молекул. Пленка, возникающая на поверхности кожи, не позволяет клеткам избавляться от продуктов жизнедеятельности, поэтому поры забиваются и на лице снова высыпают угри.

3. Гиалуроновая кислота (Hualuronic acid) – главная ее ценность в том, что она идентична человеческой и может оказать положительный эффект по восстановлению молодости кожи, если будет применена в низкомолекулярной форме (наружно или впрыснута в ткани).

Но в косметике зачастую она содержится в виде больших молекул, поэтому побочные действия от этих средств возникают такие же, как и при использовании коллагена: закупорка пор, воспаление и образование акне.


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.