Уход за жирной кожей

Сальные железы обладателей жирного типа кожи работают очень интенсивно, поэтому и уход за ней требует большой тщательности и регулярности:

1. Очищение кожи
При утренних умываниях используйте специальный гель или пенку для проблемной кожи (обычно названия содержат слова: «очищение», «cleansing», «cleanser»). Для глубокой очистки можно в течение 2–3 минут втирать гель в кожу легкими круговыми движениями, стараясь ее не растягивать. Но не стоит использовать «жесткое» мыло для этих процедур – щелочные растворы хорошо растворяют жир, но в то же время способствуют усилению работы сальных желез. Это же можно сказать и о горячей воде – лучше умываться теплой или прохладной (для тонизации кожи).

Вечером для снятия макияжа или удаления загрязнений лучше использовать косметическое молочко. Его наносят на лицо тонким слоем на несколько минут, массируя кожу кончиками пальцев, а затем смывают теплой водой с помощью спонжа (мягкой косметической губки) или стирают ватными дисками.

2. Тонизация кожи
После использования молочка или геля для умывания лицо можно протереть тоником или специальным лосьоном для жирной кожи.


Эти средства способны нормализовать pH кожи, сузить поры и сбалансировать работу сальных желез. В состав их часто входят экстракты трав (ромашка, мать-и-мачеха, подорожник, календула и др.), а также эфирные масла (эвкалипт, чайное дерево), бактерицидные добавки.

3. Нанесение питательного или увлажняющего крема
Главное условие – крем, который вы используете, не должен содержать вещества, провоцирующие комедоны: минеральные масла, вазелин, производные стеариновой кислоты. Утром для ухода за кожей подойдет легкий увлажняющий крем. Вечером же предпочтительнее наносить питательный или крем-эмульсию, который быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

4. Дополнительные процедуры
Глубокое очищение и отшелушивание – проводят 1-2 раза в неделю с помощью скрабов, пилингов, гоммажей, пленочных масок.

Хорошо действуют на проблемную или жирную кожу противовоспалительные и поросуживающие маски, которые можно приготовить самим либо купить уже готовые.

В уходе за лицом важно соблюдать регулярность и аккуратность в проведении необходимых косметических процедур. Это поможет избежать неприятностей, связанных с проблемной кожей, и наслаждаться ее здоровьем и красотой.


Оцените статью: (13 голосов)
3.77 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.