Прыщи и болезни кожи

фото Прыщи и болезни кожи
К высыпанию прыщей могут привести и инфекционные заболевания. Для постановки точного диагноза лучше обратиться к врачу, чтобы исключить неверное лечение и избежать нежелательных последствий.

Ветряная оспа
Ветряная оспа проявляется высыпаниями красных прыщиков, некоторые из которых через 2-3 дня преобразуются в крошечные волдыри. С течением времени пузырьки лопаются и на их месте формируются корочки. Дней через 7-8 корочки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов.

Ветряная оспа, или, как ее называют в народе, ветрянка – заболевание вирусное. Чаще им заражаются маленькие дети до 12 лет. Кстати, в этом возрасте оно и протекает легче. Взрослые же переносят его гораздо тяжелее.

Обычно ветрянка сопровождается общим ухудшением состояния организма: повышается температура, возникает слабость, головная боль, кожа очень сильно зудит. Но если расчесывать прыщики, то инфекция распространится по коже и спровоцирует новые высыпания. К тому же есть вероятность, что после отпадения корочек, на коже останутся рубцы.

Потница
При потнице мелкие бежево-розовые прыщики вскакивают вокруг шеи и на плечах. Связано это с чрезмерным потоотделением, вызванным повышенной температурой окружающей среды или же индивидуальными особенностями организма. Потница часто возникает у тучных людей, в организме которых процесс терморегуляции нарушен.

Чесотка
Это заболевание проявляется обильными высыпаниями прыщиков, покрытых корочками. Как правило, появляются они на тыльной стороне кистей рук, на запястьях, на животе. Особенно часто чесотка проявляется на складках кожи между пальцами рук, но никогда – на коже спины. Это очень серьезное заболевание, вызываемое клещами, и оно требует длительного профессионального лечения.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.