Внешние факторы

фото Внешние факторы
1. Депрессия и стресс
Зачастую депрессивные состояния и стресс могут стать причинами проблем с кожей. Важно понять, что в организме человека все взаимосвязано: негативные психологические нагрузки отрицательно влияют на иммунную систему, подрывая здоровье желудка и кишечника. Все это отражается на нашей коже.

2. Неправильное использование косметики
Многие женщины свято верят в то, что если они регулярно и тщательно будут ухаживать за своей кожей, используя множество очищающих и питательных средств, то это спасет их от появления прыщиков. Увы, это не всегда так. Обратите внимание на состав косметики, которой вы пользуетесь регулярно. Минеральные масла, ланолин, сквален, сера, D и C красные пигменты – все эти компоненты являются основными «вредителями» кожи.

Часто те, кто страдает от постоянных угрей, пытаются хоть как-то скрыть этот недостаток, накладывая тонирующие средства на воспаленные участки кожи. Однако это только обостряет проблему: «тяжелые»косметические средства забивают поры, отягощая течение заболевания. Старайтесь обращать внимание на упаковку – для проблемной кожи подойдет декоративная косметика с надписью «non-comedogenic» («не комедогенно»).

3. «Болезнь чистоты»
Даже чрезмерная чистоплотность иногда может спровоцировать появление прыщей.

Многие полагают, что «черные точки» – это грязь, но это не так. Причина возникновения комедонов – скопление кожного сала в протоках желез, а не отсутствие элементарных представлений о гигиене.


Можно умываться хоть 10 раз в день, но это не улучшит ситуацию. Напротив, тем самым вы только лишите кожу возможности самой обеспечивать защитные функции и справляться с бактериями.

4. Жара и влага
Тем, у кого есть проблемы с кожей, лучше отказаться от поездок в страны с жарким и влажным климатом. Такие погодные условия только осложняют протекание угревой болезни и даже могут обострить давно прошедшие акне.

5. Солнечный свет
Бытует мнение, что солнечные ванны помогают справиться с прыщами. Так ли это? Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Да, действительно, ультрафиолет обладает некоторыми дезинфицирующими свойствами, а загар помогает скрыть красные пятна от акне, но высокие дозы солнечного света могу вызвать обратный эффект. Длительное лежание под солнцем или загар в солярии ослабляет иммунную систему: увеличивается выработка кожного сала, ухудшается слущивание рогового слоя в протоках сальных желез. Все это непременно провоцирует образование угрей.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.