Кожа – зеркало здоровья и красоты

фото Кожа – зеркало здоровья и красоты
Быть красивой хочет любая женщина. Да и не только прекрасный пол, но и представители сильной половины человечества стремятся выглядеть привлекательно. И этому есть разумное объяснение. Если человеку нравится свой внешний облик, то у него улучшается настроение, появляется бодрость, уверенность в себе.

Для того чтобы радовать окружающих приятной внешностью, совсем необязательно обладать от природы идеальными данными. Достаточно естественного обаяния и обязательного регулярного ухода за кожей. Поэтому старая французская истина в этом случае верна как никогда: «Некрасивых людей нет, есть только люди, у которых плохая кожа».

Но как же улучшить ее состояние? И что делать тем, у кого угревая сыпь? Ответ прост – не отчаивайтесь и принимайте как можно быстрее действенные меры. Но помните о том, что кожа отражает здоровье всего организма и не всегда исключительно косметические средства могут помочь проблеме.

Кожа – это не только внешний покров всего тела человека, но и важный «регулятор», который выполняет сложные функции. Она защищает внутренние органы от микробов, негативных воздействий окружающей среды. Кожа участвует в очищении организма от шлаков – через поры удаляются вредные продукты жизнедеятельности и яды, попадающие в нас вместе с едой, питьем и воздухом. Плюс ко всему она регулирует температуру тела через импульсные сигналы мозга, обеспечивая +36,6 °С в любое время года.

Эти важные функции осуществляются благодаря ведущей роли нервной системы.


Наверняка, каждый испытывал на себе влияние негативных эмоций и стрессовых состояний, которое очень быстро сказывается на внешнем облике. А уж если не в порядке желудочно-кишечный тракт или существуют более серьезные проблемы со здоровьем, то кожа первой «просигнализирует» о неполадках. Вот почему глубоко ошибочно мнение, что дефекты кожного покрова можно успешно ликвидировать лишь с помощью косметических процедур, не считаясь при этом с общим состоянием организма.

Однако иногда угревые проблемы могут быть фронтом работ исключительно косметолога. Тогда вам повезло гораздо больше. Достаточно регулярных домашних процедур или посещения специалиста, который подберет нужные поддерживающие средства для здоровья и красоты лица, – и все недостатки, в частности «черные точки» и небольшие прыщики, уйдут.

Поэтому для начала попытайтесь с помощью комплексного врачебного обследования выяснить, что же вызывает в вашем организме «неприятности» с кожей. И только после этого проконсультируйтесь с опытным косметологом по поводу оптимального ухода за лицом для избавления от нежелательных дефектов.


Оцените статью: (13 голосов)
4 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.