Действие Пилатес

Следует запомнить, что метод Пилатеса является не только процессом стабилизации тела и мобилизации мышц, потому что пилатес – не обычная лечебная физкультура.

Многие люди хотят после занятия не просто хорошо выглядеть, но и хорошо себя чувствовать. Техника управления телом учит бороться со множеством стрессов и избавляться от скрытого напряжения мышц. Поэтому в ходе занятия часто возникает ощущение душевного подъёма. И это неудивительно, так как упражнения способствуют выделению в кровь гормонов хорошего настроения – эндорфинов. К тому же, во время выполнения того или иного движения в организме происходит множество самых разнообразных процессов. В том числе, на клеточном уровне кровеносная и лимфатическая системы получают хороший энергетический толчок.

Пилатес не только приучает мышцы к естественным движениям, но и способствует активизации механизмов защиты от болезней. Поэтому данный метод применяют при лечении различных травм. Часто в травмированной области создаётся застой крови. Это происходит потому, что повреждённый участок находится в статичном положении.


Вследствие этого питательные вещества не достигают клеток, а токсины не выводятся из организма. В этом случае механизмы самоисцеления не имеют возможности действовать и, как следствие, появляются боль и раздражение.

Аккуратные и постепенные упражнения пилатеса помогают избавить от боли. В начале занятия важно снять накопившееся напряжение. Это уже будет важным моментом в борьбе со стрессом. Осознание собственного тела поможет выявить скрытое напряжение. Занятие начинается с достаточно лёгких упражнений. Но не все могут делать их правильно с первого раза. Ведь при выполнении этих плавных и контролируемых движений важно не обманывать себя. Эти упражнения полностью безопасны. Важное условие их выполнения – правильная осанка.

Комплекс упражнений по методу Пилатеса помогает вам создавать прекрасную физическую форму. Ваш внешний облик меняется исключительно в лучшую сторону. Но не следует рассматривать эту технику как обычную коррекцию фигуры. Несмотря на то, что пилатес учит работать конкретными мышцами, например, мышцами живота, при выполнении упражнения важно чувствовать всё тело.


Не следует концентрироваться только на определённых частях тела, иначе это может нарушить мышечный баланс.

Конечно же, в пилатесе очень много упражнений, связанных с работой мышц живота. Важно научиться правильно работать с ними, и тогда у вас будет идеально плоский живот. Вы, таким образом, избавитесь от мучительной необходимости повторять упражнение огромное количество раз. Главное в технике управления телом не количество, а качество. Только в этом случае можно достигнуть долговременных результатов. То же самое касается слишком больших ягодиц или дряблых бёдер.

Пилатес также учит правильно стоять: нужно вытянуть позвоночник и укрепить «центр». Тогда человек кажется стройнее и на несколько сантиметров выше своего роста. Высокое, стройное, крепкое тело – вот результат занятий по методу Пилатеса.

Благодаря пилатесу, люди не только правильно двигаются, но и хорошо выглядят и прекрасно себя чувствуют.


Оцените статью: (12 голосов)
3.42 5 12
Вернуться в раздел: Пилатес / Принципы пилатеса
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.