Стабилизация

фото Стабилизация
Интересно отметить, что стабилизирующие мышцы были открыты учёными только недавно. То есть Йозеф Пилатес в начале ХХ века не мог знать о функциях этих мышц. Но он обладал особым чувством собственного тела, знал, как заставить его правильно двигаться.

Например, чтобы мобилизовать поперечную мышцу спины, являющуюся главным стабилизатором корпуса, Пилатес разработал упражнение, в котором пупок подтягивается к позвоночнику. В этом случае нижняя часть спины ощущает поддержку и риск травмы снижается. В результате он включил центрирование в список важнейших принципов своего метода управления телом.

Сегодня мы можем объяснить этот эффект, пользуясь знаниями современной науки. Известно, что поперечная мышца находится в глубинных слоях брюшных мышц и охватывает человека, как корсет. Можно почувствовать работу этой мышцы, если положить руки на живот и покашлять. Чтобы добиться максимальной стабильности поясничного отдела позвоночника, необходимо задействовать не только поперечную мышцу, но и многораздельную, а также тазовое дно. Это позволяет создать мощный цилиндр, который не даёт позвонкам смещаться. Так как все эти стабилизирующие мышцы отвечают за осанку, они должны быть выносливыми. Для этого нужно использовать их на 30 % от их МПС.

Конечно же, не только поясничный отдел позвоночника нуждается в стабилизации. Она также необходима лопаткам, тазу, коленям, ступням, шее. Пилатес не знал всего этого в начале ХХ века. Он разрабатывал свой метод, опираясь только на исследования собственного тела. Они помогали ему научить свое тело двигаться правильно. Сегодня доказано, что Пилатес был прав.


Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8

Вернуться в раздел: Пилатес / История пилатеса
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.