Основы движения

фото Основы движения
Эффективность метода Пилатеса объясняется тем, что человека начинают обучать по-новому относиться к своему телу и использовать его. Для этого нужно научиться чувствовать своё тело, отказаться от прежних привычек и восстановить естественные движения.

Следует отметить, что, осуществляя то или иное движение, люди обычно не задумываются над тем, какие мышцы используют. Нервно-мышечная система человека решает это за нас, после того, как ей поступит соответствующий импульс из мозга. Но эта связь осуществляется и в обратную сторону. Наш мозг постоянно контролирует, действует ли мышца, в каком состоянии она находится.

Часто, например при перемещении костей, необходимо коллективное усилие мышц. При этом одна мышца является главной действующей силой, другие же направляют или корректируют её работу. Но иногда происходит так, что одна из мышц не справляется со своей работой должным образом. Это связано, например, с неправильной осанкой, различными травмами, частыми нагрузками на мышцу. В результате она может стать короче своей идеальной длины, а, следовательно, туже, что будет мешать её правильной работе. Мышца может также и увеличить длину, стать слабее, что опять же будет мешать её нормальному функционированию. Таким образом, когда «неправильная» мышца выходит из строя, она нарушает работу других мышц, участвующих вместе с ней в коллективной работе, и им приходится приспосабливаться к отсутствию одного «игрока».

Новые комбинации перемещений мышц, учитывающие «слабого игрока», конечно же, менее эффективны, так как неестественны.


Постоянное повторение этих новых сначала комбинаций приводит к тому, что мышцы постепенно к ним привыкают. А это вредная привычка, которая в дальнейшем может стать причиной боли.

Многие люди, чтобы справиться с проблемой мышечных болей, решают посещать гимнастический зал или заняться каким-нибудь видом спорта. Но зачастую занятия малоэффективны и лишь усугубляют проблему, так как способствуют закреплению ложных движений человека. Это ведёт к дополнительному мышечному дисбалансу. Ведь, например, при игре в гольф постоянно работает одна и та же группа мышц. При этом известно: чтобы отработать удар, игроку необходимо повторить его огромное число раз. Мышечный дисбаланс в этом случае часто приводит к возникновению проблем со спиной.

Эффективность занятий по методу Пилатеса связана с тем, что они заставляют ваши мышцы работать естественным образом, восстанавливают мышечный баланс. Как итог, вскоре вас прекращают беспокоить мышечные боли.


Оцените статью: (13 голосов)
4.23 5 13
Вернуться в раздел: Пилатес / История пилатеса
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.