Комплексы упражнений

фото Комплексы упражнений
Наиболее целесообразным является деление беременности (по Ягунову и Лурье) на пять фаз:

1-я фаза - 1-16-я недели;
2-я фаза - 16-24-я недели;
3-я фаза - 24-32-я недели;
4-я фаза - 32-36-я недели;
5-я фаза - 36-40-я недели.

Конечно, данная классификация не является стандартом, однако мы отдаем ей предпочтение опираясь на ряд причин:

1. Каждая фаза объединяет месяцы беременности, которые являются наиболее однородными по физическим и психическим особенностям женского организма.
2. Эта классификация учитывает характер изменений, которые происходят в организме как матери, так и ребенка, а также физической активности будущей мамы.

Основные правила, которые необходимо соблюдать во время занятий фитнесом:

1. Следует строго придерживаться принципа от простого к сложному. Нагрузку лучше всего постепенно увеличивать в 1-ой и 2-ой фазах беременности, уменьшать к концу 3-ей и свести к минимуму к началу 4-ой фазы.
2. Срок беременности, возраст, наличие каких-либо заболеваний, а также уровень физической подготовленности женщины должны определять величину и начальной, и последующей нагрузок.



3. Прежде чем приступит к занятиям на 1-ой фазе беременности, попросите тренера объяснить основные понятия и методику занятий. Особо осторожными следует быть, если вы стали заниматься с конца 3-ей или начала 4-ой фазы.
4. Лучше всего чередовать исходные положения стоя, полулежа или лежа, а также желательно отказаться от движений, связанных с сильными сотрясениями тела и толчками.
5. Упражнения динамического характера, с большой амплитудой движений, не задерживающие дыхание являются наиболее полезными.
6. Большую часть движений вы должны выполнять ритмично и плавно.
7. Помимо всего прочего вам обязательно нужно освоить техники дыхания и расслабления.

Комплексы упражнений состоят из трех частей:

-Разминка делается для того, чтобы восстановить дыхание, последовательно разогреть мышцы шеи, плечевого пояса, рук, межреберные мышцы и мышцы спины.
- Основная часть направлена на развитие и укрепление всех групп мышц, а также на растяжение мышц тазового дна и промежности.
- Заминка является заключительной частью тренировки, такие упражнения помогают восстановить нормальную температуру тела, пульс и дыхание.

Даже те женщины, которые не имеют профессиональной подготовки, могут выполнять эти упражнения, однако сначала следует проконсультироваться с врачом.


Каждое упражнение делается на счет.

Какой бы долгой не казалась вам беременность, вы можете сделать этот процесс приятным и полезным как для себя, так и для вашего будущего ребенка. Никогда не будет лишним научить радоваться своим победам, добиваться своей цели.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


Kакие виды физических упражнений запрещены
Беременность - время развития гибкости вашего организма
Восстановление после родов
Дыхательная гимнастика
Как сохранить правильную осанку
Общеукрепляющие упражнения
Развитие гибкости с помощью йоги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.