Одежда и обувь для аэробики

фото Одежда и обувь для аэробики
Главное требование к одежде беременной женщины - это удобство. Она не должна сковывать движения или затруднять дыхание. Необходимо исключить ношение тугих поясов, лосин, гольфов и других стягивающих аксессуаров. Зачастую они способствуют появлению варикозного расширения вен. Материал одежды для будущей мамы должен быть легким, натуральным и гигроскопичным.

Особое внимание следует уделить белью. Бюстгальтер должен обеспечивать хорошую поддержку груди, но не жать. Можно приобрести специальную модель для беременных и кормящих женщин. Трусы необходимо выбирать из натуральных тканей строго по размеру, они не должны обладать новомодными утягивающими или парниковыми эффектами.

Для поддержки увеличившегося живота рекомендуется использовать специальный бандаж. Его ношение способствует снятию нагрузок с позвоночника и поясницы, а так же снижает вероятность появления растяжек. Для дополнительной поддержки существуют так называемые «ремни материнства». Благодаря надежным и удобным креплениям беременная может легко регулировать её степень.

Что касается обуви, то это должны быть удобные туфли или тапочки на устойчивой и нескользящей подошве. Высокий каблук помимо увеличения риска падения и травмирования, взывает дискомфорт в поясничном отделе. Обувь должна быть из мягкого натурального материала, и иметь запас размера, так как в период беременности ноги женщины могут отекать. Кроме того, стойкость к износу - не последнее её качество, ведь нагрузки с течением беременности будут только расти.




Обувь для беременных должна иметь медицинский сертификат, а конструкция подошвы - обеспечивать достаточную амортизацию, благодаря которой снижается нагрузка на позвоночник. Желательно, чтобы стелька была изготовлена из мягкого абсорбирующего материала с микробицидной пропиткой, предотвращающей появление грибка.

Таким образом, следует сделать вывод, что на качественную одежду и обувь для будущей матери скупиться нельзя. В этом случае, нужно позаботиться не только о здоровье ребенка, но и том, чтобы прекрасный период беременности не омрачался дискомфортом, связанным неудобными туфлями или платьем.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.