Беременность и аэробика

фото Беременность и аэробика
Существует мнение, что беременность и рождение ребенка украшают женщину, однако оно применимо только к тем, следит за собой, правильно питается и занимается физическими упражнениями.

Заявления о том, что у вас не хватает времени или нет желания заниматься физическими упражнениями, неправильны. Желания не прибавится, а лишние складки не исчезнут сами собой.

На вопрос «можно ли заниматься спортом во время беременности» нельзя ответить однозначно. Все зависит о того, насколько вы натренированы, от вида спорта, от интенсивности занятий и, конечно, от состояния здоровья. Если до зачатия вы поддерживали себя в хорошей форме и были активны, если беременность протекает нормально, то продолжать заниматься спортом можно. Правильно подобранные упражнения только облегчат вам жизнь: усилят кровообращение, успокоят нервную систему, помогут выработать правильную осанку, укрепят и разгрузят позвоночник.

Однако профессионально заниматься спортом нельзя. Ни головокружение. Ни одышка, ни боли в мышцах не должны появляться. Во время беременности противопоказано заниматься верховой ездой, альпинизмом, велоспортом (за исключением занятий на велотренажере), подводным плаванием, танцами, кататься на коньках, горных и водных лыжах. Допустимы гольф, гребля, прогулка на лыжах, теннис. Идеальным видом спорта для беременных является, конечно же, плавание.

Сбалансированное питание, систематические физические нагрузки, релаксация здоровый и достаточный сон, преодоление стресса, отказ от курения, алкоголя и наркотиков являются основами здорового образа жизни.

Фитнес - наука о здоровом образе жизни - означает в переводе с английского «быть в форме», причем не только в физической.


Это означает состояние здоровья в целом. А значит - стремление человека сделать свою жизнь не только здоровой, но и интересной, полноценной.

Фитнес принято разделять на множество разных подвидов. Однако далее мы будем рассматривать только те, которые будут полезны будущим мамам, сделать роды легкими и быстрыми, а после родов помогут восстановить прежнюю физическую форму:

- аэробика низкой интенсивности;
- аква- и степаэробика;
- фитбол (занятия с гимнастическим мячом);
- стретчинг (гимнастика для улучшения гибкости);
- калланетика (пластическая гимнастика).

Все упражнения выполняются исключительно под музыку.

Хатха-йога и различные способы релаксации помогут улучшить также психологическое и эмоциональное состояние.

Умение правильно дышать во время схваток и родов является необходимым элементом подготовки будущей мамы. Устойчивое ритмичное дыхание поможет расслабиться, уменьшит болевые ощущения, повысит эффективность схваток. В будущем это умение также пригодится.

Силовые упражнения приемлемы только для тех женщин, которые давно этим занимаются, и выполняются только под надзором врача и фитнес-тренера. Учитывая особенности женщины - срок беременности, возраст, уровень физической подготовленности, цели, которые она преследует, - составляются индивидуальные программы.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.