Учимся расслабляться в ванной

фото Учимся расслабляться в ванной
Наверное, каждая женщина знает, что легче всего почувствовать дыхание свободы в каждой клеточке организма именно в ванной. Лаская тело, теплая вода становится источником отличного настроения. Она снимает излишнее нервное напряжение и усталость, заряжая спокойствием и энергией. А если добавить в воду ароматическое масло или соль! В этом случае расслабиться сможет даже самый зажатый человек. Не зря обучение искусству релаксации советуют начинать именно в ванной. Полученный опыт затем можно перенести и в безводное пространство.

Несколько капель ароматического масла, добавленных в воду, помогут не только расслабиться, но и повысить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы. Они очистят воздух от болезнетворных бактерий. Однако следует помнить, что не все масла можно использовать во время беременности. Под запрет попадают средства, созданные на основе масел или экстрактов таких растений, как туя, можжевельник, хмель, фенхель, тимьян, анис, дудник, имбирь, базилик, ромашка, полынь, шалфей, мята, рута, иссоп. Нежелательно также использовать ароматическую смолу мирры.




Вместо них можно взять апельсиновое, мятное масло или масло розового дерева, бергамота, иланг-иланг. Они обладают приятным запахом и успокаивающим действием. При сильном стрессе более эффективным будет масло эвкалипта. Кстати, его применение незаменимо и на ранних стадиях заболеваний верхних дыхательных путей. Противовирусным и антибактериальным свойствами также обладают масла сандала, сосны, чайного дерева, причем средства на основе масла чайного дерева часто применяют при грибковых заболеваниях кожи. Целебными качествами обладает масло лаванды. При втирании в виски и воротниковую зону оно способно улучшить настроение и уменьшить головную боль.

Однако прежде чем использовать аромамасла, их необходимо протестировать. Для этого достаточно нанести небольшое количество масла на самую тонкую и чувствительную кожу внутренней стороны запястья или локтевого сгиба, выждать 5-10 минут и посмотреть на реакцию. Если кожа покраснела или появился зуд, жжение, масло использовать нельзя. Во время эксперимента желательно обратить внимание и на запах масла: если он не нравится или вызывает неприятные ощущения, например головную боль, тошноту, лучше убрать пузырек подальше в сторону и принять контрастный душ или выйти на улицу, сделать глоток свежего воздуха.


Повторно вдыхать такие ароматы вряд ли захочется. Если же понравившееся масло прошло все испытания, можно добавить его в ванну. В первый раз используемое количество должно быть минимальным, постепенно его можно увеличивать, но только так, чтобы не превышать максимально допустимую дозу.

После того как масло выбрано, а ванна наполнена теплой водой, можно включить спокойную, мелодичную музыку и уделить себе любимой немного времени, прислушаться к биению сердца и своим потаенным желаниям, насладиться нежными прикосновениями воды.

После ванны – небольшой массаж, он снимет остатки напряжения и улучшит кровообращение. Лучше, если в этом поможет кто-либо из близких, хотя можно сделать все самостоятельно. Начать с нежного поглаживания и массирования пальцев ног, стоп, затем перейти к икроножным мышцам, и так шаг за шагом медленно продвигаться вверх.


Оцените статью: (12 голосов)
3.83 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.