Третий триместр

фото Третий триместр
В этот период беременности многие женщины страдают от бессонницы. Она бывает трех типов:
- стартовая - человеку не дают заснуть мыли о событиях прошедшего дня, воспоминания или беспокойство о будущем;
- неспособность сохранить сон - человек просыпается несколько раз за ночь через разные промежутки времени. Такая бессонница приводит к дроблению сна и не позволяет полноценно отдохнуть;
- бессонница заключительной фазы - человек просыпается ранним утром и не может заснуть вновь.

Будущие матери на 7 - 9 месяцах беременности в основном мучаются бессонницей первого типа. Она может быть вызвана множеством причин. Во-первых, женщине тяжело принять удобное положение: слишком большой живот, боли в спине и пояснице, судороги икроножных мышц, шевеление плода и частые позывы к мочеиспусканию. Может появиться изжога, одышка и зуд в области живота из-за растяжения кожи. Во-вторых, активизируются подкорковые структуры головного мозга, возникает торможение коры, формируется доминанта родов. В целом психологическое состояние женщины стабилизируется, но страх перед предстоящим рождением ребенка и ожидание не дают покоя.


Многим снятся роды и схватки, которые изображены образно или реально. Исследования врачей-перинатологов показали, что женщины, у которых были подобного рода сновидения, рожали быстро и легко. Другой разновидностью кошмаров будущих мам являются страхи, что они где-то оставили или потеряли своего новорожденного ребенка. Не стоит искать в них какого-либо страшного пророчества судьбы, это просто подсознательные опасения женщины, будет ли она хорошей матерью.


Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


Борьба с бессонницей
Искусство расслабления
Учимся расслабляться в ванной
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.