Вторая половина беременности для будущего папы

фото Вторая половина беременности для будущего папы
Каждый мужчина может сделать свою беременную жену либо красавицей, либо уродиной. Речь идет не только о внушении, но и о подборе одежды для будущей мамы. Фигура женщины, ожидающей ребенка, прекрасна, именно это говорили в своих произведениях художники эпохи Возрождения. Кроме того, существует множество магазинов, специализирующихся на одежде для беременных, которая будет и красива, и удобна. Каждая женщина болезненно воспринимает увеличение своих форм, поэтому задача мужа выражать восхищение её телом. Если она будет в этом сомневаться, то начнет стягивать талию, что может повредить ребенку.

В середине беременности женщина чувствует прилив сил и энергии, её самочувствие становится значительно лучше, а психика устойчивее. Оба родителя уже осознали важность настоящего положения вещей и привыкли к нему. Второй период беременности - наиболее благоприятен, чтобы уделить друг другу максимум внимания, не только в моральном, но и в физическом плане. Научные исследования показали, что секс во время нормального течения беременности весьма полезен для всех троих. Женщине он позволяет перестать сомневаться в своей привлекательности для мужа и установить душевное равновесие.


К тому же, сам по себе половой акт является своеобразной тренировкой мускулатуры органов, которые будут задействованы при родах.

На последних месяцах беременности к будущей маме снова возвращаются страхи об опасности родов или неудачности их исхода для себя или малыша. В этой ситуации, никто другой, как её муж должен помочь предупредить или справиться с уже появившейся депрессией. Причинами такого сложившегося психического состояния могут быть гормональные изменения, физические нагрузки, связанные с большой массой плода, эмоциональные или экономические проблемы в семье. Если для женщины такое восприятие мира временно, то у будущего ребенка оно может закрепиться на всю оставшуюся жизнь, поэтому крайне важно оказать матери моральную поддержку и стабилизировать её психику. На курсах для родителей, ждущих малыша, обучают различным методикам релаксации, позволяющим сосредоточиться на своем внутреннем мире, оградив себя от житейских проблем. Расслабляющие упражнения приносят удовольствие не только обоим супругам, но и ребенку.

На последних сроках беременности очень важно определить место родов.


Желательно собрать подробные сведения о роддоме, который был выбран, а именно, возможность участия отца в процессе рождения, мнение врача относительно методики ведения родов, стимуляции, способов обезболивания, наличие опыта прикладывания к груди, показатели детской и материнской смертности и заболеваемости, статистику кесаревых сечений. Что касается присутствия отца ребенка на родах, то это сугубо вопрос будущих родителей. Конечно, ничто так не успокоит и не поддержит маму, как нежное рукопожатие любимого мужчины. Но и он должен быть морально подготовлен к этому процессу и искренне желать присутствовать при нем.

В последние недели беременности в семье обычно творится неразбериха, вызванная чрезмерным волнением уставшей от ожидания женщины. Поэтому поддержание порядка и спокойствия должен взять на себя мужчина. Например, именно он должен спланировать, как отвезти жену в роддом. Не следует надеяться на такси и попутные машины, видя беременную водитель не остановится, чтобы избежать различных хлопот. Скорая помощь отвезет беременную в роддом, установленный нарядом, а не в тот, который запланировали будущие родители.


Поэтому лучше отвезти женщину на машине, которая в любой момент находится под рукой. Необходимые документы: паспорт, медицинский полис и обменная карта с результатами анализов за последний триместр, должны быть заранее собраны и находиться в известном месте вместе с вещами, которые потребуются маме в роддоме.

Руководя суетящимися родственниками, именно отец должен подготовить квартиру к приезду жены и младенца. Обязательно должны быть коляска, кроватка и пеленальный столик. Перед родами или после нужно закупить все необходимые малышу вещи: пеленки, одеяльца, подгузники, соски, бутылочки и так далее. Также желательно иметь про запас некоторую сумму денег, которая может понадобиться для оплаты визитов врача, медикаментов, продуктов или решения каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Заранее тщательно продумав все эти вопросы, родители могут расслабиться и спокойно ожидать момента, когда их станет уже трое.


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10
Вернуться в раздел: Беременность и роды / Роль папы
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.