Инвентарь

фото Инвентарь
Многие женщины занимаются в фитнес-клубах, однако можно ничуть не хуже тренироваться и дома. Для этого понадобятся некоторые приспособления:

- скакалка. Упражнения со скакалкой не требуют больших затрат времени, обладают большой интенсивностью и способствуют активному расходу калорий. Также они развивают мышцы икр, бедер и ягодиц, укрепляют суставы и повышают выносливость.
При выборе скакалки нужно учитывать несколько важных моментов. Первое - шнур должен легко вращаться в ручках, иначе при прыжках он будет скручиваться в петлю. Второе - скакалка для новичков должна быть изготовлена из хлопковых или синтетических волокон. Достаточно хорошо освоив технику прыжков, можно выбирать шнур из винилового пластика. Он мало весит, поэтому обладает высокой скоростью. Профессиональные прыгуны используют утяжеленные скакалки, весящие примерно 2,5 кг, однако, стоит серьезно поработать над техникой и координацией движений, прежде чем выбирать такой тренажер. Третье - при выполнении прыжков ручки скакалки должны быть на уровне талии. Если для удобства приходится вращать руками, то шнур слишком короткий, если он задевает пол или лодыжки, то - длинный.


Чтобы подобрать скакалку нужной длины, необходимо встать ногами на середину шнура и поднять ручки вверх до предела. Если они доходят до подмышечных впадин, то тренажер соответствует росту;

- степ-платформа. Занятия на степ-платформе способствуют улучшению формы бедер и ягодиц, укрепляют мышцы промежности и сжигают калории. Хороший тренажер должен быть широким, устойчивым и иметь регулятор высоты. Длина должна составлять не менее 1 обычного шага. Идеальной считается платформа с шириной 60 см и длиной 90 см;

- скамья. Существуют различные модификации данного приспособления. Рекомендуется приобрести трансформирующуюся скамью, чтобы она могла выполнять функции и плоской, и наклонной. Причем желательна возможность регуляции на широкий диапазон градусов.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12

Cтатьи из раздела Фитнес:


Отягощения
Советы для начинающих велосипедистов
Вернуться в раздел: Фитнес / Подготовка к тренировке
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.