Продолжительность тренировки

Необходимо помнить, что в течение тренировки мышцы не наращиваются, а разрушаются. В тканях происходят процессы разложения сложных химических соединений, расходуются запасы гликогена, образуются свободные радикалы. Одним словом, системы организма истощаются. Наращивание мышц происходит в период восстановления, то есть в процессе отдыха. Ткани адаптируются к этим явлениям, чтобы впоследствии выдержать ещё более серьезные нагрузки.

Многие женщины, наоборот, проводят часы в тренажерных залах, изнуряя свое тело. Однако это не приносит никакого положительного результата. Лишь возникает возможность перетренироваться.

Хотя у каждого организма способность к восстановлению различна, все же лучше не увлекаться тренировками одной и той же группы мышц. Обычно для полного отдыха мышечной ткани требуется от 2 до 3 суток. Главное не начинать тренировки, если мускулы все ещё болят.

Так на разных этапах занятий время выполнения комплекса должно быть различным. На начальной стадии выполнение всех упражнений должно занимать несколько минут. Сердечная и дыхательная системы быстро адаптируются к нагрузкам. Поэтому уже через несколько недель можно продлить общее время тренировки. В конечном итоге выполнение всего комплекса должно занимать от 20 до 45 минут, но не больше.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8
Вернуться в раздел: Фитнес / Подготовка к тренировке
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.