Правильное выполнение упражнений

фото Правильное выполнение упражнений
Главное при выполнении упражнений на определенную проблемную зону - это задействовать только необходимые группы мышц. Организм всегда стремится добиться результата, затратив наименьшее количество усилий. Это естественно, но не правильно.

Ни в коем случае нельзя допускать каких-либо не предусмотренных в упражнении движений. Мышцы должны напрягаться вдоль расположения волокон без всяких колебаний. Самое плачевное то, что многие просто не замечают своих ошибок. Для того чтобы избежать этого, необходимо внимательно изучить технику упражнения и следить за правильностью выполнения в зеркало.

Включение в работу второстепенных мышц приводит к несбалансированному развитию фигуры. Кроме того, при несоблюдении методики, нагрузка переходит на суставы, что может привести к серьезной травме. Во время занятий нужно четко представлять, для чего выполняется то или иное упражнение и какие мышцы должны быть задействованы.

Другой совет, который редко кто воспринимает, это необходимость установления мысленной связи с работающими мышцами. Многие считают, что, автоматически выполняя упражнения, быстро достигнут отличных результатов.


Однако это не так. Ничто в человеческом организме не работает автономно, все взаимосвязано. Поэтому нужно не просто регистрировать, где чувствуется напряжение, а мысленно заставлять мышцы испытывать нагрузку там, где это необходимо.

Такой подход к тренировкам гарантирует не только работу целевых мышц, но и точность выполнения упражнений. Поэтому во время занятий следует сконцентрировать сознание на проблемных зонах, а не мечтать о посторонних вещах.


Оцените статью: (9 голосов)
4.33 5 9

Cтатьи из раздела Фитнес:


Инвентарь
Интенсивность занятий
Количество повторений упражнений
Комплекс упражнений
Отягощения
Правильное дыхание
Продолжительность тренировки
Вернуться в раздел: Фитнес / Подготовка к тренировке
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.