Вода

Как известно, организм человека содержит большое количество воды: в мышцах - 75%, в крови - около 80%, в легких - более 90%. Его существование без жидкости невозможно.

Многие женщины стараются максимально ограничить потребление воды, опасаясь отеков. Однако в условиях недостатка жидкости организм начинает её экономить, отходы перестают выводиться наружу, почки и печень работают в перегруженном режиме, в результате появляется отечность, лишний вес и общее ухудшение самочувствия.

Поэтому рекомендуется больше пить чистой охлажденной воды. Следует заметить, что именно воды, а не алкоголя, чая или кофе. Данные продукты обладают лишь мочегонным эффектом, вызывая, наоборот, обезвоживание организма. Особенно большое количество воды требуется во время тренировок, так как происходит повышенная потеря жидкости вместе с потом, мочой, дыханием и так далее. Недостаток влаги приводит к уменьшению эффективности упражнений и потерям мышечной массы.

Причем, следует сказать, что силовые нагрузки снижают чувствительность рецепторов, подающих сигнал о недостатке жидкости. Поэтому полагаться на чувство жажды не следует. Попивать воду необходимо в течение всей тренировки через каждые 5 - 6 минут.


Оцените статью: (14 голосов)
4.36 5 14
Вернуться в раздел: Фитнес / Рациональное питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.