Неэффективность несбалансированных диет

фото Неэффективность несбалансированных диет
Многие женщины идут на невероятные гастрономические жертвы, чтобы похудеть. Но, выдержав несколько недель этих мук и сбросив необходимое количество килограммов, они вновь возвращаются к привычному высококалорийному рациону. И результат не заставляет себя долго ждать: уже через несколько месяцев фигура начинает расползаться. Женщина снова садится на диету, худеет до определенного предела, а потом опять начинает есть все без разбора. Соответственно, она в очередной раз толстеет.

Эта проблема, непонятная для многих людей, имеет физиологические корни. Когда организм внезапно ограничивают в тех продуктах, которые он привык получать, он приспосабливается и расходует собственные жировые отложения. Однако после отмены диеты, он начинает накапливать ещё больше питательных веществ на случай новой «голодовки». Когда же она наступает, организм крайне неохотно отдает созданные запасы, и потом откладывает вдвое больше сброшенного веса. Так некоторые женщины толстеют ещё сильнее, нежели были до диеты.

Причина заключается в бездумном выборе диеты, которая может совершенно не подходить для данного организма. Ведь каждый человек имеет абсолютно индивидуальный баланс потребления и расхода калорий, скорость обмена веществ, уровень инсулина и множество других параметров. Все они требуют тщательного учета при составлении рациона и режима питания.


Оцените статью: (7 голосов)
3.71 5 7
Вернуться в раздел: Фитнес / Рациональное питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.