Цель занятий

фото Цель занятий
Для достижения желаемого эффекта занятий необходимо поставить перед собой четкую цель. Ясное представление конечного результата не только способствует большей интенсивности тренировок, но и вырабатывает желание заниматься. Даже если по тем или иным причинам регулярность выполнения упражнений нарушилась, человек, установивший перед собой четкую цель, вернется к ним.

Главное, чтобы поставленная задача была реально достижимой и конкретной. Расплывчатые планы практически невозможно претворить в жизнь. Причем, если говорить о фитнесе, то цель должна быть измеримой, например, похудеть на 6 кг за 3 месяца или уменьшить размер талии на 5 см за 4 недели. А такая установка, как «выглядеть хорошо», обрекает женщину на постоянное разочарование, потому что не может быть выражена в конкретных величинах, и становится непонятным, к чему следует стремиться.

Вторым необходимым условием положительного исхода тренировок должна быть реальность цели. Невыполнимая задача, например, сбросить 27 кг за 3 месяца, с одной стороны оказывается расхолаживающим фактором, а с другой - развивает комплекс неполноценности, то есть возникает ощущение, что любые усилия бессмысленны. Поэтому тренеры рекомендуют ставить скромные цели, которые могут быть достигнуты в короткие сроки. Нет ничего приятнее, чем наблюдать результаты, полученные собственным трудом. Это вдохновляет на продолжение занятий и работы над своей фигурой. Конечно, можно сформировать конечную цель, но тогда её необходимо разбить на четкие промежуточные этапы, на прохождение которых отводится примерно по 3 месяца.

Также для наискорейшего получения эффекта необходимы стимулы. Например, красивое дорогое платье, надеть которое не позволяют пара лишних килограммов. К тому же рекомендуется вовлекать в процесс улучшения фигуры близких друзей и родственников, поклявшись похудеть до определенного предела за конкретный срок. В общем, каждому человеку необходимо сформировать для себя индивидуальные стимулы, которые вдохновят его на активную работу.

По мере достижения промежуточных целей, основная задача не даст успокоиться на достигнутом, постоянно создавая все новые и новые мотивации для продолжения тренировок. Этот способ действительно срабатывает во многих случаях, помогая женщинам сделать свою фигуру такой, какой они хотят её видеть.


Оцените статью: (13 голосов)
4.31 5 13
Вернуться в раздел: Фитнес / Образ жизни
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.