Оторвитесь от весов

Многие женщины, только начавшие тренировки, постоянно встают на весы в надежде увидеть, что они сбросили хотя бы 200 г. Конечно, необходимо оценивать уже достигнутый результат и планировать интенсивность будущих занятий, но весы не отражают истинного положения дел. Например, они не показывают процентное соотношение жира и мышц, а ведь это самый главный параметр.

Некоторые люди бросают тренировки потому, что после 1 - 2 месяцев занятий они не сбрасывают, а прибавляют в весе на несколько килограммов. Это происходит потому, что мышцы намного тяжелее жира. Поэтому, несмотря на уменьшение жировых отложений и накачивание мышечной массы, может наблюдаться некоторое увеличение массы тела.

Следует помнить, что вес - это всего лишь цифра, которую не знает никто, а подтянутая и упругая фигура заметна всем окружающим. Конечно, взвешиваться никто не запрещает, но лучше делать это не чаще, чем раз в неделю. Пусть лучшими показателями эффективности тренировок станут зеркало и восхищенные взгляды прохожих, провожающие женскую фигуру.


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
Вернуться в раздел: Фитнес / Образ жизни
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.