Анатомия брюшных мышц

фото Анатомия брюшных мышц
Мышцы пресса состоят из четырех групп: прямой брюшной, диафрагмы, внешней и внутренней косой мышц. Первая из них начинается ниже грудины и тянется к тазовой области. Некоторые тренеры считают, что можно накачивать верхнюю и нижнюю половины прямой брюшной мышцы отдельно, хотя это не так. Для достижения эффекта подтянутого живота необходимо напрягать обе части одновременно. Однако, изменяя точку изгиба позвоночника, можно оказывать большую или меньшую нагрузку на верхний или нижний пресс.

Косые брюшные мышцы состоят из внешней и внутренней частей, которые располагаются одна под другой. Тянутся они от ребер к бедрам. Основной задачей косых мышц является формирование талии. Также они позволяют совершать боковые наклоны и вращения поясницей.

Диафрагма располагается глубоко внутри организма и является своеобразным барьером между брюшной и плевральной полостями. Кроме того, она поддерживает внутренние органы и участвует в процессе дыхания. Сознательно повлиять на её положение невозможно, однако она играет большую роль в качестве стабилизатора при выполнении упражнений на брюшной пресс.


Оцените статью: (11 голосов)
4.27 5 11

Cтатьи из раздела Фитнес:


Анатомия мышц бедер
Анатомия мышц ягодиц и подколенных сухожилий
Мышцы бедер
Мышцы ягодиц
Особенности упражнений для мышц бедер
Особенности упражнений для мышц живота
Особенности упражнений для мышц ягодиц
Вернуться в раздел: Фитнес / Проблемные зоны
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.