Брюшной пресс

фото Брюшной пресс
Живот - одна из самых привлекательных и сексуальных частей женского тела. Поэтому особенно обидно, когда он обвисший, рыхлый и покрыт валиками жира. Как показывает практика, женщинам очень сложно бороться с этой проблемой, так как низ живота - одно из основных генетически заложенных мест для накопления жировых запасов. Можно часами изнурять себя тренировками на эту область, не достигая никакого результата. Изолированные физические упражнения не сжигают жиры. Они имеют смысл только в сочетании с силовыми тренировками, ускоряющими обмен веществ, занятиями, направленными на улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы, и соответствующей диетой. Также накаченный брюшной пресс помогает быстро обрести форму после рождения ребенка и препятствует оттягиванию живота во время менструации.

Помимо регулярности занятий очень важно разработать целесообразный комплекс упражнений. Часто при тренировке мышц живота в работу включаются бедра. По своей природе они имеют более сильную мускулатуру, поэтому будут снижать интенсивность занятий, направленных на пресс. Следовательно, требуется исключить упражнения с элементами приседания, поднятия ног вверх и другими способами активизации мышц ног.

В добавление к вышесказанному, следует отметить, что распространенное мнение о необходимости ежедневных тренировок ложно. В процессе выполнения упражнений мышцы не наращиваются, а разрушаются. Восстановление же происходит во время отдыха. Поэтому, если между занятиями не выдерживается достаточная пауза, то результаты не будут прогрессивными. Так же, как и при тренировке любой другой группы мышц, необходим перерыв минимум 48 часов.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8
Вернуться в раздел: Фитнес / Проблемные зоны
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.