Мышцы бицепсов

Мышцы бицепсов традиционно считаются показателем силы человека. Все известные боди-билдеры при демонстрации своей фигуры первым делом напрягают эту область.

Несмотря на то, что бицепсы участвуют во многих повседневных движениях: подъеме сумок, причесывании, открывании двери и так далее, этой нагрузки не достаточно для гармоничного развития верней части рук. При слабо тренированных мышцах бицепсов, зрительно увеличивается объем бедер, корпус кажется более массивным, проявляются другие признаки ассиметрии.

Следует отметить, что данная мускулатура считается наиболее легко тренируемой во всем теле. К тому же в этой области практически никогда не скапливается жир. Поэтому при выполнении регулярных целенаправленных тренировок, результат не заставит себя долго ждать.

Кроме того, бицепс не работает изолированно. Вместе с брахиальной мышцей он отвечает за сгибание локтевого сустава в любом направлении. Причем работают они совместно, дополняя друг друга. Также необходимо заметить, что брахиальная мышца намного мощнее бицепса, на нее приходится около 70% нагрузки при сгибании руки.




Тренировка верхней части руки не должна занимать много времени, так как эту область легко перетрудить и весьма сложно восстановить. Кроме того, бицепс включается в работу и при упражнениях на многие другие мышцы тела. Если в течение занятий или после них появляются боли, то следует ограничить количество повторов или вовсе на некоторое время прекратить выполнение упражнений на эту зону. Такое явление возможно потому, что на определенном этапе тренировок дополнительная нагрузка приносит лишь отрицательный эффект, ухудшая уже достигнутые результаты.


Оцените статью: (8 голосов)
3.5 5 8
Вернуться в раздел: Фитнес / Проблемные зоны
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.