Грудные мышцы

Большая часть ткани груди состоит из жировых клеток, поэтому под воздействием силы тяжести c возрастом она обвисает и теряет форму. Рождение ребенка и грудное вскармливание усугубляют эти процессы. А между тем, любой декольтированный наряд привлекает внимание в первую очередь к груди.

Многие женщины, стремясь улучшить форму груди, прибегают к хирургическому вмешательству. Силиконовая имплантация широко популярна в современном мире, но, как любая операция, она связана с определенным риском и угрозой для здоровья. Во-первых, проводится она под общим наркозом, который противопоказан людям, страдающим от аллергии на наркотические вещества или от сердечных заболеваний. Во-вторых, многие тяжело переносят послеоперационный период: отмечается состояние дискомфорта, появление сильных отеков, которые могут не спадать по нескольку месяцев. К тому же, возможны такие проблемы, как боли в груди, потеря чувствительности сосков, уплотнения в околососочных областях, повреждения имплантата и тому подобное. Ввиду всех этих факторов, прежде чем решаться на такой способ улучшения фигуры, следует тщательно взвесить все «за» и «против».




Наиболее безопасными и действенными являются физические упражнения для мышц груди. Конечно, увеличить размер чашечек не возможно, но вполне реально подтянуть их и придать им красивые очертания. Это осуществляется путем тренировки целой сетки мышечных волокон и соединительных тканей, поддерживающих жировую массу, из которой состоит сама грудь. Например, подобрав индивидуальный комплекс, можно округлить верхнюю часть бюста или, воздействуя на глубинную мускулатуру, создать иллюзию ложбинки.


Оцените статью: (14 голосов)
4 5 14
Вернуться в раздел: Фитнес / Проблемные зоны
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.