Мышцы плеч

фото Мышцы плеч
Плечи - одна из важнейших частей женского тела. Именно она придает фигуре статность и грациозность. Ведущие модельеры уже давно заметили этот факт и широко используют в своих моделях подплечники. Однако в декольтированный наряд эту деталь туалета включить нельзя. Поэтому формой плеч следует заниматься особенно серьезно.

В ходе тренировок можно столкнуться с рядом проблем, связанных со строением этой части тела. Ширина плеч определяется длиной ключичной кости, чем она больше, тем продуктивнее будет работа. Разумеется, костную систему изменить нельзя, это заложено генетически. В этом случае придется приложить максимум усилий. Особенной сложностью в упражнениях на плечи является то, что развивать придется дельтовидные мышцы, на которые в повседневной жизни практически не оказывается нагрузки. Однако они легко поддаются тренировкам, и занятия быстро дадут результат.

Следующим важным моментом можно назвать хрупкость плечевых суставов. В связи со своей высокой подвижностью и гибкостью это сочленение мало стабильно. Поэтому очень важно правильно выбрать нагрузку и четко соблюдать технику самих упражнений. Неаккуратно развернув напряженную руку, можно получить серьезную травму: вывих, растяжение сухожилий и так далее. Следует отметить, что восстановить нормальное функционирование плечевого сустава крайне сложно, почти невозможно, а это один из самых необходимых человеку органов. Практически каждое движение выполняется с его участием. Однако по ходу регулярных и методичных занятий укрепляются не только мышцы плеча, но и сустав.




Необходимо обратить внимание, что опытные тренеры не советуют при тренировке дельты злоупотреблять упражнениями с элементами вращения запястья. Они направлены на разработку мышц, удерживающих верхнюю часть плечевой кости в суставной впадине. Эта область и так получает достаточную нагрузку, и к тому же одно неловкое движение может привести к повреждению плеча. Подобные упражнения полезны лишь людям, перенесшим травму верхних конечностей, для разработки гибкости и пластичности.


Оцените статью: (13 голосов)
3.77 5 13
Вернуться в раздел: Фитнес / Проблемные зоны
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.