Особенности женской физиологии

Для приобретения стройной и изящной фигуры необходимо свести количество подкожно жировой клетчатки к минимуму, а также рекомендуется развивать мускулатуру. На практике было замечено, что мужчины худеют гораздо быстрее и легче женщин, тогда как прекрасная половина человечества изнуряет себя диетами, утомляет тренировками, падает в голодные обмороки, по 2 раза в сутки становится на весы и не получает никакого заметного результата.

Объясняется такая несправедливость физиологическим распределением жировых запасов. Так как в нижней части организма женщины присутствует большее количество рецепторов, способствующих накоплению жира, нежели в верхней, то и сбросить лишние килограммы с бедер и ягодиц ей сложнее.

Появление ребенка усугубляет это положение. В процессе беременности все механизмы обмена веществ начинают функционировать несколько иначе. Мышечная, дыхательная и кровеносная системы также претерпевают значительные изменения. Торможение деятельности щитовидной железы приводит к увеличению числа жировых клеток. В общем, жизнедеятельность организма осуществляется несвойственным ему путем.


Рождение второго или третьего ребенка только обостряет ситуацию, и сбросить лишний вес, не занимаясь этим целенаправленно, становится практически невозможно.

Также немаловажную роль в процессе сжигания жировых отложений играет кровообращение. Оно способствует использованию организмом части жира, как источника энергии. Однако избыточное его количество накапливается в подкожно жировой клетчатке, которая не снабжена сетью кровеносных сосудов. Поэтому там он формируется в неприкосновенные залежи, уродующие женскую фигуру.


Оцените статью: (6 голосов)
3.33 5 6
Вернуться в раздел: Фитнес / Образ жизни
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.