Теннис

фото Теннис
Основные характеристики
Спортивный азарт - прекрасный союзник в борьбе с лишними килограммами. Гораздо интереснее играть с живым человеком, чем делать однообразные упражнения в одиночестве.

Сложно освоить технику тенниса самостоятельно, поэтому лучше записаться в спортивную секцию или клуб. Учиться играть лучше на земляных кортах, а не на травяных.

Действие
Теннис позволит незаметно и без утомления сжечь очень много калорий, укрепить руки и сердечно-сосудистую систему. Благодаря постоянному передвижению по площадке во время игры, значительно повышается тонус ягодичных мышц и мускулов ног.

Одежда и обувь
Одежда для тенниса должна быть легкой, свободной и не стесняющей движений. Лучше всего, если она изготовлена из хлопка или хлопка с синтетикой. Женщинам обязательно нужно надевать спортивный бюстгальтер. Обувь - очень важный вопрос. Если она подобрана неправильно, то можно получить травму. Туфли для тенниса должны обеспечивать хорошую фиксацию свода стопы и иметь мягкую прокладку в области подъема, носок не должен сжимать пальцев. Теннисные туфли следует выбирать на полразмера больше, чем повседневные - это позволит надеть толстые носки, предохраняющие от мозолей и потливости.

Принадлежности
Слишком легкая ракетка препятствует выработке правильной техники игры, а слишком тяжелая - не позволит играть достаточно долго из-за усталости. Поэтому следует выбирать ракетку средней тяжести.


Сила натяжения струн тоже должна быть средней: это нужно для того, чтобы сохранилась возможность самому делать сильные удары при достаточной степени поглощения ударов соперника. Теннисные мячи служат не слишком долго: в холодное время года нужно менять мячик после каждой тренировки, а летом он может послужить два-три раза.

Интенсивность тренировки
Теннисный матч - хорошая нагрузка, но только в случае, когда силы соперников примерно равны. Если один из игроков значительно превосходит другого, настоящей интенсивности не добиться, поскольку игра закончится очень быстро. Начинающим не следует сразу соблюдать правила, лучше сначала просто играть без счета в свое удовольствие, и лишь после достижения определенного уровня тренированности начинать играть на счет.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Вернуться в раздел: Фитнес / Активные виды спорта
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.