Лыжи

фото Лыжи
Основные характеристики
Катание на лыжах - одно из самых эффективных аэробных упражнений. Заснеженные равнины и хорошо оборудованные лыжные трассы в равной степени подходят для занятий этим видом спорта. При некоторой подготовке, можно составить интересный маршрут и пробежать за день много километров.

Ходить на лыжах очень просто, с этим справится любой человек. Нужно только правильно подобрать снаряжение и получить пару уроков у опытного инструктора.

Действие
Катание на лыжах задействует все группы мышц, которые во время работы тратят очень большое количество энергии. Подкожная жировая клетчатка тает с невообразимой быстротой, а мускулы становятся крепкими и рельефными. Разумеется, сердечно-сосудистая система тоже тренируется, повышая общую выносливость.

Одежда и обувь
Холодное время года выставляет свои требования к одежде: она обязательно должна быть теплой и многослойной. Первый слой - нижнее белье и трико из ткани, способной поглощать влагу. Второй - футболка и свитер. Третий - куртка и брюки из специального влагоотталкивающего материала, пропускающего воздух. Нужно обязательно надевать теплую шерстяную шапочку, так как через голову можно потерять очень большое количество тепла. Лыжные ботинки должны соответствовать креплениям. Носки лучше выбрать теплые, но не очень толстые. Лучшим материалом для них считается специальная полиэфирная ткань.

Принадлежности
Длина лыж должна примерно на десять сантиметров превышать рост.


В комплект с ними обязательно нужно взять набор лыжных мазей для разной погоды. Лыжи, обработанные нужной мазью, скользят легко, и прогулка приносит удовольствие. Следует купить палки такой длины, чтобы они доходили до подмышек. Каждому лыжнику необходим рюкзак, куда можно будет положить еду, термос с чаем и запасные носки. Обязательно нужно позаботиться о защите глаз: хорошие солнечные очки справятся с этой задачей.

Интенсивность тренировки
Варьировать нагрузку очень легко: нужно просто бежать быстрее или медленнее. Новичкам не следует торопиться ставить рекорды, лучше приспосабливаться постепенно. Когда будет достигнут достаточный уровень тренированности, можно будет включать в маршруты холмы и подъемы, что сильно увеличит интенсивность тренировки.


Оцените статью: (8 голосов)
4.38 5 8

Вернуться в раздел: Фитнес / Активные виды спорта
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.