Велотренажер

фото Велотренажер
Основные характеристики
Велосипедные прогулки - отличный спорт, но не у всех есть возможность совершать их в лесу или парке. Поездки же в городе довольно опасны: автомобили не только могут сбить велосипедиста, но и выделяют вредные вещества, дышать которыми не рекомендуется. Заменить настоящий велосипед сможет велотренажер. Он довольно привычен в качестве спортивного снаряда, но, зачастую, недооценивается поклонниками фитнеса. Однако его небольшие размеры, а также возможность заниматься другими делами во время тренировки - например, смотреть фильм или читать - делают велотренажер прекрасным помощником в деле борьбы с лишним весом.

Действие
Занятия на велотренажере помогут избавиться от лишнего веса, укрепить мышцы ног и ягодиц, подготовить сердечно-сосудистую систему к более серьезным упражнениям.

Одежда и обувь
Заниматься можно в любой удобной одежде и любой удобной обуви. Отличным выбором будут специальные велосипедные шорты, они не натирают тело.

Принадлежности
Велотренажеры бывают вертикальные и горизонтальные.


Людям с очень большим лишним весом стоит предпочитать последние, поскольку их корзинообразное сидение служит неплохой опорой для спины. Для вертикальных моделей оптимально мягкое гелевое седло. Перед началом тренировки обязательно нужно отрегулировать высоту сидения и руля, чтобы не горбиться и не выпрямлять до конца ноги при вращении педалей.

Интенсивность тренировки
Многие тренажеры позволяют регулировать сопротивление вращения педалей, что делает возможным изменение интенсивности тренировки. Небольшое сопротивление позволяет задействовать «быстрые» мышечные волокна, а сильное - «медленные». Однако занятия на велотренажере всегда остаются аэробными нагрузками со всеми присущими им свойствами.


Оцените статью: (12 голосов)
4.5 5 12

Cтатьи из раздела Фитнес:


Велотренажер с переменной нагрузкой
Степ-тренажер и лестничный тренажер
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.