Шейпинг

фото Шейпинг
Шейпинг – это одна из эффективных методик, направленных на улучшение внешности. Ее исключительность в том, что подобранные упражнения способствуют коррекции отдельных частей тела, так называемых проблемных зон, в то время как фитнес, заставляя работать различные группы мышц, изменяет женский облик в целом.

Самый первый комплекс упражнений для проблемных зон был составлен в 1988 году в Ленинграде под руководством И. В. Прохорцева. Это была экспериментальная смесь гимнастических и танцевальных движений, которые вне зависимости от возраста и пола человека должны были улучшать его духовное и физическое развитие.

После перестройки особым шиком стало называть старые явления новыми именами, привнесенными из английского языка. Это веяние затронуло и оздоровительные методики. В обиходе появился новый термин – шейпинг, в переводе с английского означающий «придание формы» или «формирование».

На сегодняшний день существуют различные направления шейпинга. Например, шейпинг-классик, или классический шейпинг, задачей которого является улучшение фигуры.

Шейпинг-терапия является одним из видов лечебной гимнастики. Это шейпинг для людей с хроническими заболеваниями. Все упражнения подобраны так, чтобы способствовать выздоровлению больного. Специалистами по лечебной физкультуре и врачами разработаны отдельные программы для людей с заболеваниями спины, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Шейпинг-хореография направлена на улучшение осанки и координации, становление легкой и грациозной походки, развитие умения красиво двигаться, чтобы без лишних усилий привлекать взгляды окружающих.

В шейпинг-про все внимание акцентируется на внешности девушки или женщины.


Этот комплекс не только поможет подкорректировать фигуру, но и научит правильно подбирать одежду, прическу, макияж.

В отличие от шейпинг-про, шейпинг тонких тел огромное внимание уделяет духовному развитию.

Существуют и направления, состоящие из упражнений для людей определенного возраста. Все занятия на них построены с учетом физиологических особенностей растущего или зрелого организма, учитываются и медицинские ограничения по нагрузке. К примеру, программа «Вечно молоды» рассчитана на женщин старше 50 лет, а шейпинг-юни – на детей. Отдельный комплекс упражнений разработан и для подростков. В шейпинге для подростков проводится соотношение полового и физического развития ребенка, а затем с учетом этих данных разрабатывается индивидуальная программа занятий.

Современный шейпинг – это не только комплекс определенных упражнений, это и различные методы диагностики, компьютерные программы, видеоуроки, а также специальное питание.


Оцените статью: (6 голосов)
4.17 5 6
Вернуться в раздел: Фитнес / Тренинги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.