Танцы

фото Танцы
Основные характеристики
Лишь недавно физиологи обратили внимание на эффективность танцев как упражнений для укрепления мышц и сжигания жировой прослойки. У танцующих скорость сокращений сердца возрастает, достигая восьмидесяти пяти процентов от максимальной - прекрасная аэробная тренировка! Физическое утомление же компенсируется эмоциональным подъемом и хорошими эмоциями. Танцы обычно больше интересуют женщин, чем баскетбол или бег, поскольку это не только тренировка, но и общение.

Действие
Укрепление сердечно-сосудистой системы, повышение выносливости, уменьшение лишнего веса, повышение тонуса мышц.

Одежда и обувь
Выбор одежды и обуви зависит от специфики танца. Для бальных танцев существуют свои требования к костюмам и платьям, для фламенко или джиттербага - свои. Но одежда ни в коем случае не должна препятствовать движениям, натирать, быть тесной или сшитой из воздухонепроницаемых материалов. Обувь тоже может быть разной: легкие теннисные туфли, кожаные или замшевые туфли для бальных танцев, туфли для чечетки. Обувь должна быть удобной и обеспечивать хорошее сцепление с полом. Стельки необходимо использовать мягкие.

Принадлежности
Никаких особых принадлежностей для танцев не требуется, если не считать специальной обуви для занятий некоторыми специфическими видами вроде чечетки.

Интенсивность тренировки
Разнообразие танцев позволяет выбрать тот, который наилучшим образом соответствует конкретному уровню физической подготовки. Новичкам следует обратить внимание на румбу, вальс и фокстрот. Тем, чьи возможности находятся на среднем уровне - на самбу, сальсу и венский вальс. Хорошо подготовленным танцорам можно переходить на польку, джиттербаг, рок-н-ролл.


Оцените статью: (13 голосов)
3.69 5 13
Вернуться в раздел: Фитнес / Тренинги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.