Стэп-аэробика

Основные характеристики
Стэп-аэробика больше напоминает танец, чем спортивную тренировку, и именно поэтому она получила столь широкое распространение. Танцевальные движения вокруг небольшой платформы-скамеечки, спуск и подъем на нее под музыку, ритм которой должен совпадать с ритмом сердечных сокращений, оказались легкими для выполнения и эффективными в борьбе с лишним весом.

Стэп-аэробика отлично подходит для начинающих, поскольку не требует выдающейся координации движений и растяжки. Вводный курс позволит постепенно увеличить интенсивность тренировок, преодолеть неловкость и страх перед упражнениями.

Действие
Занятия стэп-аэробикой укрепляют мышцы нижней части тела и брюшного пресса, повышают работоспособность сердечно-сосудистой системы. И, конечно, сжигают большое количество калорий, быстро уменьшая жировые отложения.

Одежда и обувь
Лучший выбор - «дышащая» легкая одежда из пропускающих воздух тканей, спортивный бюстгальтер или топик для поддержки груди. Обувь должна обеспечивать хорошую фиксацию стопы, поэтому для занятий стэп-аэробикой нужны высокие кроссовки или спортивные туфли с толстым супинатором и гибкой подошвой.




Принадлежности
Главный спортивный снаряд стэп-аэробики - стэп-платформа. Она должна быть очень устойчивой и иметь устройство для регуляции высоты. С помощью изменения высоты платформы можно влиять на интенсивность тренировки. Самый лучший размер для платформы - шестьдесят сантиметров в ширину и девяносто сантиметров в длину. Также в стэп-аэробике можно использовать отягощения, это позволяет сжигать больше калорий и укреплять мышцы верхней части тела.

Интенсивность тренировки
Как и все аэробные упражнения, стэп-аэробика имеет эффект только при достаточно длительных - не менее получаса - тренировках со средней интенсивностью. Начинающие, конечно, должны входить в полноценный тренировочный режим постепенно, избегая перенапряжения, и медленно повышать нагрузку.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
Вернуться в раздел: Фитнес / Тренинги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.