Бодибилдинг

фото Бодибилдинг
Основные характеристики
Ошибкой было бы думать, что бодибилдинг - занятие, подходящее исключительно мужчинам. Люди обоих полов вполне могут пользоваться методиками этого спортивного направления. Одним из замечательных свойств развитой мускулатуры является высокое потребление ею энергии, что позволяет есть практически любые блюда без опасения потолстеть.

Женщинам не стоит бояться, что выделяющиеся мышцы сделают их мужеподобными. Особенности строения женской мускулатуры и подкожной жировой клетчатки не позволят чрезмерно нарастить объемы и рельеф без использования сверхинтенсивных нагрузок и специальных химических препаратов, а это уже не сочетается со здоровым образом жизни и является уделом, скорее, цирковых артисток.

Основная цель бодибилдинга - эстетическое совершенствование тела, а увеличение силы и выносливости достигается как побочный эффект. Тренировки бодибилдера направлены на максимальное наращивание объема мышц, причем каждый отдельный мускул должен пропорционально соответствовать по размерам всем другим.

Другие направления тяжелоатлетического спорта - например, пауэрлифтинг - делают упор не на красоту тела, а на силовые качества. Вес, с которым работают на тренировках пауэрлифтеры, почти в два раза больше, чем отягощения бодибилдеров.

Действие
Улучшение состояния мышц и увеличение их объема, восстановление осанки, набор недостающей массы.

Одежда и обувь
Тяжелоатлетический комбинезон, пояс, эластичные бинты для коленных и кистевых суставов, перчатки с обрезанными пальцами, удобная легкая обувь.




Принадлежности
Обычно бодибилдингом занимаются в специально оборудованных залах, где есть все необходимые спортивные снаряды: штанга, гири, гантели, тренажеры, специальные упоры и прочие приспособления.

Интенсивность тренировки
Тренировка бодибилдера очень интенсивна, обычно выполняется от двух до шести подходов к каждому снаряду, а каждый подход включает восемь-двенадцать повторений упражнения. Отдых между подходами не должен превышать трех-пяти минут. Обычно проводят три тренировки в неделю, продолжительностью от часа до полутора.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
Вернуться в раздел: Фитнес / Тренинги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.