Если ноги слишком худые

Практически все упражнения, которые предлагают выполнить в фитнес-клубах, направлены на снижение веса. Однако среди молодых девушек очень много слишком худеньких, желающих немного поправиться, придать ножкам округлые формы или хотя бы уменьшить свободное пространство между ними. Существует целый ряд упражнений, способных помочь в этом случае.

Упражнение 1. Для его выполнения необходимо поставить ноги на ширину плеч так, чтобы носки были вывернуты наружу. Медленно подняться на носки, а затем так же медленно опуститься. Повторить упражнение 25-30 раз.

Упражнение 2. Встать прямо, ноги поставить на ширину плеч, между щиколотками зажать небольшой резиновый мячик. На счет «раз, два, три, четыре» сжать мяч, а затем на счет «пять» расслабить мышцы. Постепенно увеличить количество повторов с 10 до 20.

Упражнение 3. Исходное положение: стоя, пятки вместе, носки врозь, руки на поясе. На счет «один» подняться на носки, затем на счет «два, три, четыре, пять» медленно присесть. На «шесть, семь, восемь и девять» так же медленно выпрямиться и на счет «десять» опуститься на всю ступню.


Во время приседания необходимо разводить колени как можно шире и держать спину прямо. В первый день занятий сделать 6 повторов упражнения, затем плавно увеличить их количество до 20.

Упражнение 4. Сесть на стул лицом к спинке, взяться за нее руками, при этом плотно прижать локти к туловищу. Стопы поставить на пол. Медленно приподняться со стула, выпрямив ноги в коленях, а затем так же медленно вернуть в исходное положение. Повторить упражнение 20-30 раз.

Упражнение 5. Для выполнения упражнения потребуется небольшой коврик. Исходное положение: лежа на спине, вытянув руки вдоль туловища ладонями вниз. Медленно поднять выпрямленные ноги на высоту 15-20 сантиметров и скрестить их так, чтобы правая нога была сверху. Развести ноги в стороны, после чего скрестить их так, чтобы сверху оказалась левая. Повторить действие 8-10 раз. Опустить ноги на пол и немного отдохнуть. В первый день сделать 8-10 упражнений, а затем постепенно увеличить их количество до 20.

Впрочем, иногда недовольство у девушек вызывают не бедра, а слишком худые или слабые икроножные мышцы.


Какие упражнения могут помочь в этом случае?

Во-первых, это ходьба на носках. Движение вперед маленькими-маленькими шажками. При этом не стоит сгибать ноги в коленях. Для начала достаточно сделать 50-80 шагов. Во-вторых, приседания на носках. Для этого на счет «раз» необходимо подняться на носки, на счет «два» немного присесть, на «три» еще выше подняться на носках и на счет «четыре» опуститься на полную ступню. Во время приседания колени должны быть разведены. Повторить упражнение еще 20 раз, при необходимости расслабляя мышцы ног.

Прекрасную форму икроножным мышцам придает езда на велосипеде или занятия на велотренажере. Однако в домашних условиях ее можно заменить на простое упражнение. Лечь на спину, руки вытянуть вдоль туловища ладонями вниз. Ноги поднять вверх, согнуть их в коленях и выполнять движение как при езде на велосипеде. Для того чтобы достичь результата, упражнение необходимо делать каждый день в течение 5-15 минут.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
Вернуться в раздел: Фитнес / Коррекция фигуры
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.