Цветные диеты

фото Цветные диеты
В последние годы диетологи все чаще говорят о пользе раздельного питания и о влиянии на организм человека не только качества, но и цвета пищи. На фоне этих обсуждений вполне обоснованным кажется появление цветных диет, использование которых способствует снижению веса. К примеру, в основе красной диеты лежит употребление томатного сока. Он богат витаминами и минералами, стимулирует обмен веществ и замедляет рост раковых клеток, поэтому входит в число самых полезных соков. Весь курс диеты укладывается в семь дней. До тех пор, пока не будет достигнут результат, сидеть на красной диете необходимо раз в месяц, затем раз в три месяца. А вот чтобы поддерживать себя в форме, достаточно соблюдать томатную диету один раз в полгода.

Первый день соблюдения диеты для удобства можно совместить с первым днем недели. Итак, в понедельник за весь день можно выпить один литр томатного сока и съесть шесть картофелин средней величины, сваренных в мундире. Кроме того, без ограничений можно пить воду, чай или кофе без сахара.

Во вторник к литру томатного сока добавляется 500 грамм обезжиренного творога.


Количество дополнительной жидкости также не ограничено.

В третий день диеты в меню появляется один килограмм любых фруктов, кроме винограда и бананов. В добавление к ним, как и раньше, один литр томатного сока, вода, чай и кофе без сахара.

Четверг–мясной день. Во время завтрака, обеда и ужина придется запивать томатным соком несоленое отварное мясо. Всего потребуется 500 грамм куриных грудок и один литр сока. Не стоит забывать и уже полюбившиеся напитки–воду, чай и кофе без сахара. Рацион на пятницу составит 700 грамм сухофруктов, исключая инжир, изюм и бананы, литр томатного сока и вода, чай или кофе без сахара.

В субботу вместо сухофруктов нужно съесть 500 грамм натурального обезжиренного йогурта, а в воскресенье–500 грамм несоленой отварной рыбы.

Кому-то понравится красная, а кто-то с удовольствием «подсядет» на зеленую диету. Ее идея заключается в употреблении продуктов только зеленого цвета. Диетологи давно заметили, что зеленый цвет подавляет аппетит, и нашли этому факту достойное применение. Яблоки, киви, фейхоа, капуста, огурцы, перец, патиссоны и кабачки очень полезны для здоровья.


К тому же существует мнение, что они содержат значительно меньше калорий, чем тратится на их переваривание.

Однако из-за постоянного дефицита белков и жиров эту диету нельзя соблюдать слишком долго. Можно лишь заменить ее цветной диетой, одним из этапов которой будет зеленый. Построив питание по этой диете, можно похудеть за месяц на 2 килограмма. Ее идея заключается в том, чтобы каждый день недели есть продукты определенного цвета. Например, в понедельник можно питаться только белыми продуктами: бананами и кокосами, цветной капустой и отварным картофелем, рисом и спагетти, вареными яичными белками и брынзой. Из напитков предпочтительны молоко и молочные продукты. При этом важно не есть слишком много, так как «белые» продукты богаты углеводами, и лишняя часть непременно отложится в проблемных местах.

Вторник назначается красным днем. Многие диетологи считают, что красный цвет усиливает ток крови и повышает мышечный тонус, поэтому с уверенностью можно говорить о том, что он способствует снижению веса. В этот день можно есть красные и черные ягоды: смородину, малину, ежевику, вишню, клюкву и чернику.


Из овощей подойдут помидоры и красная фасоль, красный сладкий перец и свекла. При желании можно выпить немного красного сухого вина.

Затем следует зеленый день. Крыжовник, киви, зеленые яблоки и сливы, капуста, огурцы, зеленый горошек, листья салата, зелень и зеленый чай. Большое количество овощей, фруктов и ягод пополнят запасы витаминов и минералов, придадут организму бодрость и легкость. В окрашенный теплым оранжевым цветом четверг можно есть сколько угодно, не опасаясь увеличения веса. Абрикосы, персики, арбузы, манго, папайя, морковь и помидоры не только помогут снизить вес, но и предупредят преждевременное старение. К ним можно добавить отварную или запеченную красную рыбу, тыкву и облепиху.

Пятница–фиолетовый день, в течение которого разрешено есть темный виноград, ежевику, черную смородину, голубику, чернику, сливы и баклажаны.

В субботу можно есть только пищу желтого цвета–абрикосы, персики, ананасы, желтые яблоки, желтый перец, кукурузу и кабачки. В добавление к ним яичные желтки, сыр, мед и немного пива. Кстати, желтый цвет, как и оранжевый, заряжает прекрасным настроением.

Налюбовавшись разноцветными красками, в воскресенье пора сделать перерыв. Наступает время бесцветного дня, в течение которого разрешается только пить минеральную воду. Следующий понедельник опять можно начинать с белого цвета и питаться таким образом сколько угодно.


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7
Вернуться в раздел: Диеты / Популярные диеты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.