Способы коррекции фигуры

Тип телосложения обязательно должен учитываться при составлении программы тренировок. Конечно, общеукрепляющие упражнения не могут принести никакого вреда, но если первоочередной целью является коррекция фигуры, то следует четко осознавать, для чего предназначены те или иные упражнения, и какое влияние они оказывают.

Мужчинам-эктоморфам и женщинам с I-образным сложением следует больше заниматься анаэробными, силовыми упражнениями. Это приведет к набору столь недостающей им мышечной массы. Разумеется, силовой тренинг необходимо сочетать с достаточно калорийной - но не за счет жира! - высокобелковой диетой. Аэробные тренировки, будь то бег или лыжи, стоит отложить на потом, поскольку они могут окончательно иссушить и так лишенное жировой прослойки тело.

Мезоморфам, эндоморфам и женщинам с солидной жировой прослойкой - где бы она ни была расположена на теле - нужно разумно сочетать аэробные и анаэробные тренировки. Конечно, следует уделять больше внимания конкретным проблемным зонам, выбирая те виды спорта, которые наиболее эффективно задействуют нуждающиеся в коррекции части тела.

Людям с очень большим избыточным весом анаэробные тренировки не противопоказаны. Однако силовые упражнения направлены на наращивание мышечной массы, а не на сжигание жира, поэтому снижение веса при таких занятиях будет идти значительно медленнее, чем при аэробных, которые, наоборот, способствуют похуданию за счет уменьшения жировой ткани.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
Вернуться в раздел: Фитнес / Образ жизни
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.